La quetsches est le fruit du moment dans Les Paniers du Petit Lucien. Crumble, tarte ou liqueur : je vous ai déjà donné quelques recettes à réaliser avec ce fruit. Hier, j’ai testé le quatre-quarts aux quetsches : un délice! C’est simple à réaliser, vous auriez tord de vous priver! 😉
Vous pouvez remplacer les quetsches par d’autres fruits, n’hésitez pas à varier les plaisirs 🙂
Laver les quetsches. Les couper en deux et retirer le noyau. Les disposer dans un saladier avec 2 CS de sucre et 1 cc cannelle. Réserver. Préchauffer le four à 170°C (th.5-6)
Couper le beurre en morceaux et le mettre dans un récipient. Le travailler en pommade. Ajouter ensuite le sucre et mélanger. Incorporer les oeufs un à un, sans cesser de remuer. Tamiser la farine et la levure ensemble et l'ajouter à votre mélange. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Fariner légèrement vos quetsches (pour ne pas qu'elles tombent au fond du gâteau à la cuisson). Beurrer votre moule à cake et y disposer un fond de pâte. Ajouter la moitié de vos quetsches puis recouvrir du reste de pâte. Sur le dessus, disposer le reste de quetsches.
Enfourner le quatre-quarts durant 50 minutes. Vérifier la cuisson en cours de route à l'aide d'un couteau et servir!
Deydey
Je l’ai fait pour mes collègues ce matin … il a eu trop trop de succès … merci en tout cas pour tes belles et bonnes recettes. Je prend aussi les paniers et par moment je bloque devant les fruits et les légumes !