Quatre-quarts aux quetsches

( 5 sur 5 )
Chargement...
  • -6 personnesPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 50 mTemps de cuisson
  • 1:05 hPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

La quetsches est le fruit du moment dans Les Paniers du Petit Lucien. Crumble, tarte ou liqueur : je vous ai déjà donné quelques recettes à réaliser avec ce fruit. Hier, j’ai testé le quatre-quarts aux quetsches : un délice! C’est simple à réaliser, vous auriez tord de vous priver! 😉

Vous pouvez remplacer les quetsches par d’autres fruits, n’hésitez pas à varier les plaisirs 🙂

 

 

quatre-quarts quetsches découpe

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 200 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 g de levure
  • Ajouter à la liste d'achats + 200 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 200 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 300 g de quetsches
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 CS de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc de cannelle

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Laver les quetsches. Les couper en deux et retirer le noyau. Les disposer dans un saladier avec 2 CS de sucre et 1 cc cannelle. Réserver. Préchauffer le four à 170°C (th.5-6)

  • Etape 2

    Couper le beurre en morceaux et le mettre dans un récipient. Le travailler en pommade. Ajouter ensuite le sucre et mélanger. Incorporer les oeufs un à un, sans cesser de remuer. Tamiser la farine et la levure ensemble et l'ajouter à votre mélange. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  • Etape 3

    Fariner légèrement vos quetsches (pour ne pas qu'elles tombent au fond du gâteau à la cuisson). Beurrer votre moule à cake et y disposer un fond de pâte. Ajouter la moitié de vos quetsches puis recouvrir du reste de pâte. Sur le dessus, disposer le reste de quetsches.

  • Etape 4

    Enfourner le quatre-quarts durant 50 minutes. Vérifier la cuisson en cours de route à l'aide d'un couteau et servir!

Envoyer la photo de mon plat

Vos réalisations

Un commentaire

  • Deydey

    Je l’ai fait pour mes collègues ce matin … il a eu trop trop de succès … merci en tout cas pour tes belles et bonnes recettes. Je prend aussi les paniers et par moment je bloque devant les fruits et les légumes !

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Lost Password

accumsan adipiscing libero ut ultricies elit.