J’avais un gros rutabaga dans Les Paniers du Petit Lucien. J’ai décidé d’en faire un plat simple et rapide : un ragoût de céleri et rutabaga. J’ai utilisé l’Omnicuiseur pour la cuisson mais comme toujours, je vous propose une alternative de cuisson! Vous pouvez remplacer le rutabaga par des navets et varier les légumes à souhait…
Éplucher et couper le céleri-rave, le rutabaga et les pommes de terre en cubes de taille moyenne. Éplucher et émincer les oignons.
Cuisson à l'omnicuiseur : Disposer les légumes dans le fond de la cocotte avec le bouquet garni et verser le bouillon. Faire cuire durant 50 minutes. Haut et bas : Maxi durant 30 min puis mini. Patientez un peu à la fin de la cuisson avant d'ouvrir la cocotte pour ne pas vous brûler! Cuisson traditionnelle : Disposer les légumes dans le fond d'une cocotte avec le bouquet garni et verser le bouillon. Faire cuire durant 50 minutes, à feu doux, en remuant de temps en temps.
Chris
Je viens d’acquérir l’omnicuiseur vitalité 6000 et j’ai plein de rutabagas dans mon jardin et ce n’est pas toujours évident de les cuisiner de façon variée. Je suis tombée sur cette recette que j’ai testée immédiatement et vraiment mon mari et moi avons trouvé cela très bon. Merci Adeline.
Adeline
Effectivement ce n’est pas simple de trouver des idées pour cuisiner le rutabagas! Je suis contente que tu ai apprécié la recette! 🙂