Risotto d’asperges au citron

( 4.4 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -4 personnesPour+
  • 15 mTemps de prép
  • 20 mTemps de cuisson
  • 35 mPrêt en
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Si vous aimez les asperges, vous allez adorer ce risotto d’asperges au citron. J’y ai ajouté du jambon cru pour plus de gourmandises et de saveurs mais c’est tout à fait facultatif!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 300 g de riz
  • Ajouter à la liste de courses + 1 L de bouillon de légumes chaud
  • Ajouter à la liste de courses + 10 cl de vin blanc
  • Ajouter à la liste de courses + 15 asperges
  • Ajouter à la liste de courses + Le jus d'1/2 citron
  • Ajouter à la liste de courses + 80 g de parmesan râpé
  • Ajouter à la liste de courses + 80 g de mascarpone ou ricotta
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oignon
  • Ajouter à la liste de courses + 10 g de beurre
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Éplucher l'oignon et l'émincer. Éplucher les asperges et les couper en petits morceaux. Dans une casserole, faire fondre du beurre. Y faire revenir les oignons avec un peu de sel. Remuer et ajouter le riz. Faire revenir quelques minutes à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le riz soit nacré. Déglacer au vin blanc, ajouter le jus de citron et laisser le liquide s'évaporer.

  • Etape 2

    Ajouter une louche de bouillon de légumes chaud et ajouter les asperges. Il est important de remuer régulièrement votre préparation. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, réitérer l'opération et ce durant 14 à 18 minutes (jusqu'à ce que le riz soit cuit). Arrêter la cuisson. Ajouter alors le parmesan râpé et la ricotta ou mascarpone, remuer et couvrir quelques instants avant de dresser vos assiettes.

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Un commentaire

  • masse

    elle ne sont pas faite a basse temperature on peut avoir recette svp

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