Risotto de pâtes au chorizo

2015-04-09
  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prép. : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 30m
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Si vous aimez les pâtes, vous allez adorer cette recette de risotto de pâtes au chorizo, câpre, parmesan et carottes jaunes (une variété de carottes que j’ai trouvé dans mon panier de légumes). Pour les pâtes, on reste en Alsace avec les pennes à l’ancienne Grand’Mère.

Ingrédients

  • 250 g de penne
  • 50 g de chorizo
  • 2 carottes jaunes finement râpées
  • Quelques câpres
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 60 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre
  • 2 CS de crème fraîche épaisse

Méthode

Etape1

Éplucher l'oignon et l'émincer. Dans une casserole, faire fondre du beurre. Y faire revenir les oignons avec un peu de sel. Remuer et ajouter les pennes. Faire revenir quelques minutes à feu doux, sans cesser de remuer, durant quelques minutes. Déglacer au vin blanc et laisser le liquide s'évaporer.

Etape2

Ajouter une louche de bouillon de légumes chaud. Il est important de remuer régulièrement votre préparation. Lorsque les pâtes ont absorbé tout le liquide, réitérer l'opération et ce durant 14 à 18 minutes (jusqu'à ce que vos pâtes soient cuites). Arrêter la cuisson. Ajouter alors le parmesan râpé, la crème fraîche, le chorizo coupé en rondelles et les carottes.

Etape3

Dans vos assiettes, disposer le risotto de penne et ajouter quelques câpres. Vous pouvez également ajouter quelques copeaux de parmesan si vous le souhaitez. Servir aussitôt et savourez!

 

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2 personnes noté cette recette

Commentaire (2)

  1. publié par Viviane Taylor sur 22 avril 2015

    Testé et approuvé !

    • publié par Adeline sur 28 avril 2015

      Ce qui est top c’est que tu peux garder la même base pour l’agrémenter comme tu veux 🙂

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