Le bocal est à la mode! Moi-même je l’utilise pour transporter mes salades. Pourquoi? Tout simplement parce que c’est super pratique pour le transport… et pour manger dedans. Je vous propose aujourd’hui de découvrir ma salade de crudités à emporter. Avec les légumes du marché, j’avais le choix ! Céleri, betterave carottes, mâche : tout y était! J’aurai pu en choisir d’autres mais j’aime bien mélanger les couleurs, c’est plus sympa! De votre côté, à vous de la composer selon vos envies!
Mettre la vinaigrette dans le fond évite de “cuire” la salade. Cette salade est à consommer sans modération et à emporter partout! Personnellement, elle me suivait souvent au bureau. 🙂 Ce bocal a une contenance de 960 ml.
Laver et éplucher les légumes puis les couper et cubes. Préparer la vinaigrette. Mettre la moutarde dans un bol. Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Réserver.
Disposer la vinaigrette dans le fond du bocal. Ajouter une poignée de mâche puis les cubes de carottes, de céleri et de betterave. Recouvrir de mâche et ferme le bocal. Prête à emporter et à déguster!