Salade de pâtes au pesto

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  • -4 personnesPortions+
  • 20 mTemps de préparation
  • 10 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Une salade de pâtes, oui. Mais pour changer de la version classique, je vous propose de réaliser une salade de pâtes au pesto avec plein de légumes! Oui parce que ceux qui me suivent régulièrement le savent : je suis une grande fan de légumes. J’en ai quasi toujours dans mon assiette et ils sont de saison! Je vous invite d’ailleurs à adapter cette recette en fonction des saisons. Avec des tomates en été, du céleri en hiver, des radis au printemps… Les possibilités sont infinies!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de pâtes
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de lardons
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 navet primeur
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 carotte
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 CS de pesto
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 à 4 CS de vinaigre
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Persil
  • Ajouter à la liste d'achats + Parmesan
  • Etape 1

    Faire cuire les pâtes conformément aux indications présentes sur le paquet. Les égoutter et les laisser refroidir.

  • Etape 2

    Éplucher et émincer l’oignon. Dans une poêle, faire revenir les lardons et l’oignon émincé. Réserver. Couper le navet en fines rondelles. Éplucher et couper la carotte en bâtonnets.

  • Etape 3

    Préparer la vinaigrette : mélanger le pesto et le vinaigre. Ajouter du sel et du poivre. Si la vinaigrette est trop vinaigrée à votre goût, ajouter 1 CS de pesto ou de crème fraîche.

  • Etape 4

    Verser la vinaigrette sur les pâtes et mélanger. Ajouter les navets et les carottes ainsi que les lardons. Dresser dans les assiettes et parsemer de copeaux de parmesan et de persil.

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