Salade de pâtes au pesto

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -4 personnesPour+
  • 20 mTemps de prép
  • 10 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Avez-vous déjà utilisé du pesto pour réaliser votre vinaigrette ? J’ai tenté l’expérience car j’ai trouvé dans ma Degustabox le pesto au basilic de chez Panzani. Avec un peu de vinaigre Melfor côté sud, c’est juste délicieux ! Pour les légumes, c’est toujours ceux des Paniers du Petit Lucien : manger local, c’est chouette !  

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 250 g de pâtes
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de lardons
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oignon
  • Ajouter à la liste de courses + 1 navet primeur
  • Ajouter à la liste de courses + 1 carotte
  • Ajouter à la liste de courses + 2 CS de pesto
  • Ajouter à la liste de courses + 3 à 4 CS de vinaigre
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste de courses + Persil
  • Ajouter à la liste de courses + Parmesan

On s'y met ?

  • Etape 1

    Faire cuire les pâtes conformément aux indications présentes sur le paquet. Les égoutter et les laisser refroidir.

  • Etape 2

    Éplucher et émincer l’oignon. Dans une poêle, faire revenir les lardons et l’oignon émincé. Réserver. Couper le navet en fines rondelles. Éplucher et couper la carotte en bâtonnets.

  • Etape 3

    Préparer la vinaigrette : mélanger le pesto et le vinaigre. Ajouter du sel et du poivre. Si la vinaigrette est trop vinaigrée à votre goût, ajouter 1 CS de pesto ou de crème fraîche.

  • Etape 4

    Verser la vinaigrette sur les pâtes et mélanger. Ajouter les navets et les carottes ainsi que les lardons. Dresser dans les assiettes et parsemer de copeaux de parmesan et de persil.

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