Ça charge, patience...

Salade de pommes de terre (grumbeere salad)

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
salades de pommes de terre grumbieere salad
  • 4 personnesPour
  • 20 mTemps de prép
  • 20 mTemps de cuisson
  • 40 mPrêt en
Imprimer la recette

La salade de pommes de terre (grumbeere salad en Alsacien), est un plat incontournable en Alsace! On la mange souvent avec des knacks ou des grillades durant l’été (même si moi j’en mange toute l’année). C’est un plat convivial et familial dont je raffole à condition qu’elles soit bien faite (et comme la meilleure c’est celle de ma maman.. 🙂 ). 

Le secret? Ajouter du bouillon à la vinaigrette (en tout cas c’est comme ça que je l’aime). Vous pouvez y ajouter des lardons ou des rondelles de knacks, c’est encore meilleur. Je n’y ajoute cependant par de cornichons même si je sais que beaucoup de personnes le font. 

Dans Les Paniers du Petit Lucien j’ai très souvent des pommes de terre, pour notre plus grand plaisir. Ici, j’ai utilisé des vitelottes et des pommes de terre à chair ferme pour donner plus de couleurs.

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +

Etapes

  • Etape 1

    Laver les pommes de terre. Dans une grande casserole, porter de l'eau à ébullition. Faire cuire les pommes de terre durant 20 à 25 minutes selon leur taille. Les égoutter et les laisser refroidir.

    Vous pouvez également cuire les pommes de terre à l'omnicuiseur. Pour cela, les disposer dans le panier vapeur avec 50 cl d'eau très chaude. Fermer la cocotte et laisser cuire durant 40 min à 1h (selon la taille des pommes de terre), Haut : mini, Bas : maxi.

  • Etape 2

    Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les mettre dans un saladier et les arroser avec le bouillon de légumes tiède. Ajouter la crème fraîche. Éplucher et émincer l'oignon.

  • Etape 3

    Préparer la vinaigrette : dans un bol, mettre la moutarde puis le vinaigre. Mélanger. Ajouter progressivement l'huile. Saler, poivrer. Ajouter l'oignon émincé à la vinaigrette.

  • Etape 4

    Verser la vinaigrette sur les pommes de terre, mélanger et servir!

Commentaires (4)

  • Dom67

    Miam miam ca a l’air exquis , j’en ai déjà fais mais je vais tester ta recette prochainement !!

  • Bistro de Jenna

    Une salade simple mais plein de saveurs comme j’aime moi le bec salé je suis conquise 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

- Shopping List
x

S'inscrire

J'ai oublié mon mot de passe

5 Partages
Partagez2
Enregistrer3
+1
Tweetez