Je vous propose aujourd’hui une recette tout en équilibre dans le cadre de ma collaboration avec la diététicienne et blogueuse “Vous faire plaisir“. Le thème ce mois-ci était « Fraîcheur d’été ». Colorée et délicieuse, je vous invite à essayer ma salade fraîcheur d’été qui, pour le coup, colle parfaitement au thème ! Laura, de “Vous faire plaisir” vous a concocté une délicieuse recette de cake au thon. Pour la découvrir, c’est par ici!
Laver et essorer la salade. Nettoyer les radis et les couper en rondelles.
Couper les avocats dans le sens de la longueur, extraire le noyau. Quadriller la chair de l’avocat à même la coque en veillant à ne pas transpercer la peau. Récupérer les cubes à l’aide d’une cuillère à soupe avant de les déposer dans un saladier. Ajouter un filet de citron pour éviter que l'avocat ne noircisse et réserver.
Couper les escalopes de dinde en morceaux. Les disposer dans une casserole avec une noisette de beurre et laisser dorer. Salez, poivrer, ajouter le curry et réserver. Couper la mozzarella en cube ainsi que les œufs durs.
Préparer la vinaigrette. Mettre la moutarde dans un bol. Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et le fromage blanc. Réserver.
Dans vos assiettes, disposez un nid de salade. Ajouter ensuite l’ensemble des ingrédients puis verser la vinaigrette sur le dessus. Servir aussitôt.