Salade fraîcheur d’été

( 4.5 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • Pour4 personnes
  • Temps de prép20 m
  • Temps de cuisson10 m
  • Prêt en30 m
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Je vous propose aujourd’hui une recette tout en équilibre dans le cadre de ma collaboration avec la diététicienne et blogueuse « Vous faire plaisir« . Le thème ce mois-ci était « Fraîcheur d’été ». Colorée et délicieuse, je vous invite à essayer ma salade fraîcheur d’été qui, pour le coup, colle parfaitement au thème ! Laura, de « Vous faire plaisir » vous a concocté une délicieuse recette de cake au thon. Pour la découvrir, c’est par ici! Les légumes proviennent majoritairement de la région grâce à Les Paniers du Petit Lucien. J’ai utilisé ma mini-cocotte Lacor pour faire revenir mes morceaux de dinde. Fabriquées en fonte d’aluminium, elle est parfaite en raison de sa bonne transmission de chaleur qui garantit la chauffe uniforme de la cocotte ainsi qu’une cuisson homogène des aliments. mini-cocottes  

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 1 tête de salade
  • Ajouter à la liste de courses + 2 avocats
  • Ajouter à la liste de courses + 1 poignée de radis
  • Ajouter à la liste de courses + 1 poignée de noix décortiquées
  • Ajouter à la liste de courses + 2 œufs durs
  • Ajouter à la liste de courses + 2 escalopes de dinde (environ 280g)
  • Ajouter à la liste de courses + 1 boule de mozzarella
  • Ajouter à la liste de courses + 1 dizaine de tomates cerises
  • Ajouter à la liste de courses + 2 cc de curry
  • Ajouter à la liste de courses + 1 filet de jus de citron
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste de courses + 3 CS de vinaigre
  • Ajouter à la liste de courses + 3 CS d’huile
  • Ajouter à la liste de courses + 1 CS de fromage blanc ou crème fraîche
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de moutarde

On s'y met ?

  • Etape 1

    Laver et essorer la salade. Nettoyer les radis et les couper en rondelles.

  • Etape 2

    Couper les avocats dans le sens de la longueur, extraire le noyau. Quadriller la chair de l’avocat à même la coque en veillant à ne pas transpercer la peau. Récupérer les cubes à l’aide d’une cuillère à soupe avant de les déposer dans un saladier. Ajouter un filet de citron pour éviter que l'avocat ne noircisse et réserver.

  • Etape 3

    Couper les escalopes de dinde en morceaux. Les disposer dans une casserole avec une noisette de beurre et laisser dorer. Salez, poivrer, ajouter le curry et réserver. Couper la mozzarella en cube ainsi que les œufs durs.

  • Etape 4

    Préparer la vinaigrette. Mettre la moutarde dans un bol. Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et le fromage blanc. Réserver.

  • Etape 5

    Dans vos assiettes, disposez un nid de salade. Ajouter ensuite l’ensemble des ingrédients puis verser la vinaigrette sur le dessus. Servir aussitôt.

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