Salade du sud-ouest

( 4.3 sur 5 )
Ça charge, patience...
salade du sud ouest magret canard gesier tomate rocamadour recette
  • -4 personnesPour+
  • 10 mTemps de prép
  • 5 mTemps de cuisson
  • 15 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

Au cas où ce détail vous aurez échappé, j’ai vécu 7 ans dans le sud-ouest. Autant dire une éternité… 🙂 C’est une région que j’aime beaucoup! Aujourd’hui je vous propose d’y faire un tour avec cette salade du sud-ouest. Elle ne contient pas de foie gras de canard (mais vous pouvez bien sûr en ajouter à la recette) mais du magret de canard fumé en tranches et des gésiers. En fromage, le célèbre rocamadourn (cabécous)! Je ne sais pas vous mais de mon côté, c’est une salade que j’adore. Elle est gourmande et savoureuse.

Côté salade, j’ai fait un mélange de salade verte et de pousses d’épinards (merci Les Paniers du Petit Lucien).Je trouve ça très sympa!

Sans plus attendre, voici la recette!

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 1 grosse tête de salade
  • Ajouter à la liste de courses + 1 poignée de pousses d'épinards
  • Ajouter à la liste de courses + 250 g de tomates cerises
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de magret de canard fumé
  • Ajouter à la liste de courses + 4 rocamadours (cabécous)
  • Ajouter à la liste de courses + 4 tartines de pain
  • Ajouter à la liste de courses + 150 g de gésiers de canard (facultatifs)
  • Ajouter à la liste de courses + Pour la vinaigrette :
  • Ajouter à la liste de courses + 4 CS de vinaigre
  • Ajouter à la liste de courses + 6 CS d'huile
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de moutarde
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Disposer le rocamadour sur chaque tartine de pain et enfourner durant quelques minutes.

  • Etape 2

    Laver la salade et les tomates cerises. Essorer la salade et couper les tomates cerises en deux. Faire revenir les gésiers de canard à la poêle.

  • Etape 3

    Disposer la salade dans les assiettes. Ajouter les tomates cerises, les gésiers de canard et les tranches de magret de canard fumé.

  • Etape 4

    Préparer la vinaigrette. Mettre la moutarde dans un bol. Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Mélanger le tout et verser sur la salade. Disposer les tartines de pain sur le dessus et servir aussitôt!

Envoyer la photo de mon plat

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

J'ai oublié mon mot de passe

dictum eget efficitur. neque. porta. lectus id, id felis Praesent