Au cas où ce détail vous aurez échappé, j’ai vécu 7 ans dans le sud-ouest. C’est une région que j’aime beaucoup! Aujourd’hui je vous propose d’y faire un tour avec cette salade du sud-ouest. Elle ne contient pas de foie gras de canard (mais vous pouvez bien sûr en ajouter à la recette) mais du magret de canard fumé en tranches et des gésiers. En fromage, le célèbre rocamadour (cabécous)! Un fromage que j’adore manger et que j’ai beaucoup mangé petite, cuit au barbecue sur des tranches de pain délicieusement grillées. Je ne sais pas vous mais de mon côté, c’est une salade que j’adore. Elle est gourmande et savoureuse.
Côté salade, j’ai fait un mélange de salade verte et de pousses d’épinards. Je trouve ça très sympa!
Sans plus attendre, voici la recette!
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Disposer le rocamadour sur chaque tartine de pain et enfourner durant quelques minutes.
Laver la salade et les tomates cerises. Essorer la salade et couper les tomates cerises en deux. Faire revenir les gésiers de canard à la poêle.
Disposer la salade dans les assiettes. Ajouter les tomates cerises, les gésiers de canard et les tranches de magret de canard fumé.
Préparer la vinaigrette. Mettre la moutarde dans un bol. Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Mélanger le tout et verser sur la salade. Disposer les tartines de pain sur le dessus et servir aussitôt!
LadyMilonguera
Une salade bien gourmande comme je les aime !