Après ma recette de samoussa aux légumes, je vous propose de découvrir cette délicieuse recette de samoussa épinards et fêta. Les épinards, j’aime beaucoup. Surtout depuis que j’ai découvert les épinards frais car avant, les épinards et moi, c’était pas ça. Aujourd’hui, je dois bien avouer que j’adore les retrouver dans mes paniers.
J’aime bien le mélange épinards-ricotta mais cette fois-ci, j’avais envie de l’associer à la fêta dans des samoussas. C’est facile à faire, plutôt rapide et surtout super bon! À servir à l’apéro ou accompagnés d’une salade : c’est top.
En bonus? Une vidéo qui vous montre le pliage du samoussa! Vous n’avez pas d’excuses pour ne pas les essayer… 😉 N’oubliez pas de vous abonner à ma chaîne YouTube.
» Les samoussas épinards et féta feront un très bon plat à partager entre amis avec une salade croquante à souhait. Et en plus, pas de culpabilité (avec cuisson au four évidemment !). Vous allez pouvoir consommer, en dessert, un crumble pomme poire et chocolat ou encore une belle tarte aux fraises de saison, délicieux ! 😉 »
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Préchauffer le four à 180° (th.6). Équeuter et laver les épinards. Éplucher et émincer les champignons de Paris. Éplucher la gousse d'ail et la piquer au bout d'une fourchette. Mettre un morceau de beurre dans une poêle et le faire mousser sans trop de coloration. Assaisonner le beurre en baladant la fourchette piquée d'ail dans le beurre. Ajouter les épinards et les remuer à l'aide de la fourchette piquée de la gousse d'ail (cela leur donne du goût).
Battre les oeufs et les ajouter aux épinards. Remuer, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson quelques minutes (jusqu'à ce que les oeufs soient cuits). Saler, poivrer.
Découper les feuilles de brick en 4 bandes. Répartir 1 cc de farce et un petit dé de fêta au bout de chaque bande et former un triangle (la technique de pliage est dans la vidéo). Disposer les samoussas sur une plaque allant au four, les badigeonner d'huile d'olive et les enfourner durant 5 à 7 minutes.
muse_88_
Bonsoir, c’est une bonne recette. Un peu trop salé. Vu qu’il y a déjà la feta, la prochaine fois je ne rajouterai pas de sel.
Les quantités sont parfaites. La cuisson u four est vraiment bien, c’est hyper croustillant.
Bonne continuation à vous
Adeline
Bonjour, effectivement la quantité de sel est à adapter en fonction des ingrédients utilisés.
Sohoow
Je suis dans ma folie Samossas car c’est quelque chose de bon et simple. Et ta recette me semble délicieuse je vais très vite la reproduire 🙂
beautyhealthythirty
et hop une nouvelle petite recette dans ma to do list ! merci 🙂
Adeline
Avec plaisir! N’hésites pas à noter la recette quand tu l’auras testé 🙂 Des bisous!
Marie L / Allergique Gourmand
Belle recette originale de samoussa.
Charlène Jiho
Je suis fan des samoussas !
Adeline
Comme ça on est deux! 😉
LadyMilonguera
Plutôt sympa ces samossas !