Sauce barbecue maison

( 4.5 sur 5 )
Ça charge, patience...
sauce barbecue maison
  • Pour500 g de sauce barbecue
  • Temps de prép5 m
  • Temps de cuisson40 m
  • Prêt en45 m
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Quoi de plus délicieux qu’une sauce barbecue maison pour agrémenter vos burgers? À la maison, c’est Mr. qui se charge de la faire. C’est un peu sa spécialité (en plus des risottos). J’ai de la chance d’avoir une homme à la maison qui aime cuisiner 🙂

C’est une recette made in USA : nous avions trouvé à l’époque la recette sur un site américain et nous y avons apporté quelques modifications. Il nous a fallu faire les conversions et traductions et aujourd’hui, la voici enfin publiée! Vous êtes d’ailleurs nombreux et nombreuses à me l’avoir déjà réclamée.

Cette recette demande un peu de temps (ça mijote) mais sachez que vous obtiendrez environ 500 g de sauce avec cette recette donc vous serez tranquille pour un moment. Elle se conserve d’ailleurs merveilleusement bien, même ouverte. La photo que vous voyez, c’est le signe que je dois bientôt en refaire. Cette mini-mason jar de sauce BBQ ne va pas durer longtemps 😉

Vous êtes également nombreux et nombreuses à me demander où j’achète mes mason jars. J’ai en fait découvert un site qui commercialise des articles made in USA et j’ai trouvé mes plus beaux mason jars sur ce site. Vous avez envie de savoir de quel site il s’agit hein! Bon, puisque je vous aime bien, je partage l’information : il s’agit du site Le comptoir Américain. Bon, assez parlé : il est temps que je vous donne la recette!

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 350 g de ketchup
  • Ajouter à la liste de courses + 200 g d'eau
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de vinaigre de cidre
  • Ajouter à la liste de courses + 5 CS de sucre roux
  • Ajouter à la liste de courses + 5 CS de sucre blanc
  • Ajouter à la liste de courses + 1/2 CS de poivre noir fraichement moulu
  • Ajouter à la liste de courses + 1/2 oignon
  • Ajouter à la liste de courses + 1/2 CS de moutarde
  • Ajouter à la liste de courses + 1 CS de jus de citron
  • Ajouter à la liste de courses + 1 CS de sauce worcestershire

On s'y met ?

  • Etape 1

    Éplucher et émincer finement l'oignon. Dans une casserole mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu à feu doux et laisser cuire 30 à 45 minutes, sans couvrir, en remuant de temps en temps pour éviter que la sauce accroche ou que les oignons brûlent.

  • Etape 2

    La sauce doit réduire et perdre l'acidité du vinaigre pour laisser place à un goût plus caramélisé. Laisser refroidir, mettre en pot et déguster!

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Commentaires (10)

  • Eric10

    Bonjour !!! Comment préparer l’oignon !?

    • Adeline

      Excellente question Eric! Il faut l’émincer finement. J’ai mis à jour la recette.

  • Mélody

    Bonjour, c’est quoi exactement la sauce worcestershire ?
    Est-elle obligatoire ?
    On l’a trouve où ?
    Merci pour la réponse.
    Je vais tester la recette sans puisque j’en ai pas. ..

    • Adeline

      Elle n’est pas obligatoire mais c’est meilleur avec 🙂 Tu peux la trouver dans le rayon cuisine du monde de ton supermarché 🙂

  • Yoyo

    Super je recommande

  • ness

    super mrci beaucoup pour la réponse!!!!!!

  • ness

    Bonjour, pouvez vous me dire combien de temps cette sauce peut être conservée svp?

    MERCIIIIIII

    • Adeline

      Je ne saurai te dire avec exactitude mais elle se garde quelques semaines sans soucis au réfrigérateur. 🙂

  • melie melo en cuisine

    hummm a tester !! bisouss

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