Sauce barbecue maison

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sauce barbecue maison
  • -500 g de sauce barbecuePortions+
  • 5 mTemps de préparation
  • 40 mTemps de cuisson
  • 45 mPrêt en
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Quoi de plus délicieux qu’une sauce barbecue maison pour agrémenter vos burgers? À la maison, c’est Mr. qui se charge de la faire. C’est un peu sa spécialité (en plus des risottos). J’ai de la chance d’avoir une homme à la maison qui aime cuisiner 🙂

C’est une recette made in USA : nous avions trouvé à l’époque la recette sur un site américain et nous y avons apporté quelques modifications. Il nous a fallu faire les conversions et traductions et aujourd’hui, la voici enfin publiée! Vous êtes d’ailleurs nombreux et nombreuses à me l’avoir déjà réclamée.

Cette recette demande un peu de temps (ça mijote) mais sachez que vous obtiendrez environ 500 g de sauce avec cette recette donc vous serez tranquille pour un moment. Elle se conserve d’ailleurs merveilleusement bien, même ouverte. La photo que vous voyez, c’est le signe que je dois bientôt en refaire. Cette mini-mason jar de sauce BBQ ne va pas durer longtemps 😉

Vous êtes également nombreux et nombreuses à me demander où j’achète mes mason jars. J’ai en fait découvert un site qui commercialise des articles made in USA et j’ai trouvé mes plus beaux mason jars sur ce site. Vous avez envie de savoir de quel site il s’agit hein! Bon, puisque je vous aime bien, je partage l’information : il s’agit du site Le comptoir Américain. Bon, assez parlé : il est temps que je vous donne la recette!

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 350 g de ketchup
  • Ajouter à la liste d'achats + 200 g d'eau
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de vinaigre de cidre
  • Ajouter à la liste d'achats + 5 CS de sucre roux
  • Ajouter à la liste d'achats + 5 CS de sucre blanc
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 CS de poivre noir fraichement moulu
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 CS de moutarde
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 CS de jus de citron
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 CS de sauce worcestershire
  • Etape 1

    Éplucher et émincer finement l'oignon. Dans une casserole mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu à feu doux et laisser cuire 30 à 45 minutes, sans couvrir, en remuant de temps en temps pour éviter que la sauce accroche ou que les oignons brûlent.

  • Etape 2

    La sauce doit réduire et perdre l'acidité du vinaigre pour laisser place à un goût plus caramélisé. Laisser refroidir, mettre en pot et déguster!

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Commentaires (14)

  • Eric beaugrand

    Bjr !!! Peut-on y mettre de l’oignon en poudre plutôt que de l’oignon frais !? Si oui quelle quantité !? Merci

    • Adeline

      Bonjour Eric, oui cela est possible. Pour la quantité, je ne saurais vous dire ne l’ayant jamais fait. Je vous laisse l’expérimenter et revenir vers nous pour nous donner le résultat de vos expériences. 😉

  • poggi

    Bonjour,
    J’aimerai savoir s’il est possible de conserver en pots stérilisés votre recette de ketchup maison ? L’avez vous déjà fait ?
    Merci d’avance.
    Audrey

    • Adeline

      Bonjour Audrey, oui je l’ai déjà fait et sans aucun soucis. Il faut bien stériliser la préparation comme il se doit et ça ne pose aucun soucis. 🙂

  • Eric10

    Bonjour !!! Comment préparer l’oignon !?

    • Adeline

      Excellente question Eric! Il faut l’émincer finement. J’ai mis à jour la recette.

  • Mélody

    Bonjour, c’est quoi exactement la sauce worcestershire ?
    Est-elle obligatoire ?
    On l’a trouve où ?
    Merci pour la réponse.
    Je vais tester la recette sans puisque j’en ai pas. ..

    • Adeline

      Elle n’est pas obligatoire mais c’est meilleur avec 🙂 Tu peux la trouver dans le rayon cuisine du monde de ton supermarché 🙂

  • Yoyo

    Super je recommande

  • ness

    super mrci beaucoup pour la réponse!!!!!!

  • ness

    Bonjour, pouvez vous me dire combien de temps cette sauce peut être conservée svp?

    MERCIIIIIII

    • Adeline

      Je ne saurai te dire avec exactitude mais elle se garde quelques semaines sans soucis au réfrigérateur. 🙂

  • melie melo en cuisine

    hummm a tester !! bisouss

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