Je vous propose aujourd’hui de réaliser une délicieuse recette de sorbet ananas. C’est un régal et en plus : c’est rafraîchissant !
Éplucher l'ananas et le tailler en cubes. Vous devez obtenir 900 g d'ananas environ.
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le glucose (ou le miel). Mélanger le tout et mettre en cuisson à feu doux. Lorsque le sucre est entièrement dissout, y disposer l'ananas et le faire pocher durant quelques minutes. Mixer ensuite le tout. Laisser complètement refroidir la préparation (elle doit atteindre 4°C).
Avec sorbetière : placer le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner jusqu'à obtention de la texture souhaitée. La durée varie selon les modèles, vous référer à la notice. Sans sorbetière : placer le mélange dans un récipient allant au congélateur et laisser la préparation prendre durant 30 minutes. Sortir du congélateur et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant (ou mélanger à l'aide d'une fourchette). Remettre au congélateur et réitérer l'opération toutes les 30 minutes, jusqu'à ce que la glace prenne (cela peut prendre 2 à 3h).
FRANCINE
Merci ma belle pour ta recette
Adeline
Avec plaisir Francine !
DARRICAU Brigitte
bonjour
les glaces ou sorbets que je fais en sorbetière sont dures à la sortie du congélateur.
j’ai bien mis un blanc d’oeuf monté en neige mais j’ai toujours des cristaux.
comment obtenir la même texture que les glaciers ?
merci pour votre réponse .
Brigitte
Adeline
L’ajout de miel ou de glucose aide à obtenir une texte sympa. On peut aussi la mixer au robot de temps en temps jusqu’à sa prise si les cristaux persistent.
Claudine M
bonjour
desireuse d utiliser l’ananas bien mûr et parfumé je découvre votre recette « sorbet ananas » . J ai un peu modifié
620 grammes d’ananas egoutté -150 grammes de Stevia en lieu et place du sucre -19cl eau et le jus d’ananas réutilisé – 30 grammes miel d’Alpages.
j ai dilué sucre miel eau dans une casserole et ai mixé dans un simple
mixer l’ananas. Puis dans le blender j’ai mixé à nouveau l’ananas en purée et
le jus obtenu tiede.
melange du tout dans le blender permettant une forme de mousse. et le tout au congelateur immediatement.
c’est succulent
merci Adeline
Adeline
Merci pour ton retour très constructif Claudine. 🙂
MP
Bonjour,
petite question, j’ai plusieurs sortes de miels, quel type me conseillez-vous ? Plutôt un miel « neutre » (type toutes fleurs), ou un miel bien parfumé peut-il convenir ? Merci 🙂
Adeline
Je vous conseille d’utiliser un miel neutre mais si vous avez du miel parfumé à la maison ça peut faire l’affaire. 🙂
desrues véronique
pourrais-je utiliser du sirop de sucre de canne au lieu de faire un sirop et quel quantité pour éviter trop de sucre? J’ai du stabilisant pour glace et sorbet jamais encore utilisé dans quel proportion existe t’il une table pour avoir les bonnes proportions. D’avance merci
Adeline
Je ne connais pas du tout la concentration du sirop de sucre de canne, faire un sirop vous prendra peu de temps, je vous conseillerai de le faire. Pour le stabilisant je n’en utilise pas et je ne connais pas du tout le produit… je vous conseille de regarder si vous trouvez quelque chose sur internet.
Julia
Hello ! Je découvre ton blog strasbourgeois complètement par hasard ! Très jolie découverte, ce sorbet a l’air divin ! 🙂
Adeline
Merci pour ta visite! Je viens de m’abonner au tien (au vôtre) : j’adore aussi 🙂