Soupe de poires vanillée aux agrumes

( 4.5 hors de 5 )
Chargement...
Soupe de poires aux agrumes en verrine
  • -4 personnesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 3 mTemps de cuisson
  • 23 mPrêt en
Imprimer la recette

J’ai trouvé cette recette de soupe de poires vanillée aux agrumes sur le site de l’atelier des chefs et vous savez-quoi? J’en suis tombée amoureuse!

J’achète des poires en saison et parfois elles ramollissent plus vite que je n’ai de temps pour les cuisiner! Vous me connaissez, je n’aime pas jeter! C’est là que cette soupe de poires s’avère être un vrai trésor. Si vous avez des poires un peu abîmées ou ramollo, pas de soucis : un coup de mixeur et vous en faites un délicieux dessert en un rien de temps! 😉 C’est zéro-déchet, rapide et surtout hyper bon. Que demander de plus finalement?

Côté vanille, je vous conseille d’utiliser une gousse de vanille. On en trouve d’ailleurs en vrac! Un bon moyen d’acheter la quantité qu’il nous faut. Elles sont généralement d’excellente qualité. Sinon, vous avez toujours l’option vanille en poudre ou extrait de vanille.

Soupe de poires aux agrumes en verrine

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 5 poires
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 citron jaune
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 orange
  • Ajouter à la liste d'achats + 40 g de miel
  • Ajouter à la liste d'achats + 10 cl de crème liquide
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gousse de vanille
  • Etape 1

    Dans une casserole, mettre la crème liquide (la teneur en graisse à peu d'importance). Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les graines. Disposer le tout (graines + gousse) dans votre crème et mettre le tout à chauffer à feu doux. Laisser infuser quelques minutes et retirer du feu.

  • Etape 2

    Pendant ce temps, zester le 1/2 citron et l'orange. Prélever ensuite leur jus. Réserver. Éplucher et épépiner vos poires (4 serviront à faire la soupe, la dernière sera conservée en morceaux). Les couper en morceaux. Mixer 4 poires avec le jus d'orange et le miel. Ajouter ensuite le jus de citron et la crème vanillée tiède.

  • Etape 3

    Répartir de velouté dans de grandes verrines puis ajouter les dés de poires et les zestes d'oranges et de citron. Servir aussitôt et savourez!

Envoyer la photo de mon plat


    Commentaires (3)

    • martine

      jolie découverte de saveurs – la prochaine fois j’essayerai avec des poires au sirop car là elles étaient un peu dures donc pas très juteuses. J’avais mis trop de miel à mon goût , la prochaine fois je vais essayer avec du sirop d’agave. Mon fils a validé la recette.

    • lolauthentik

      Ça donne envie!!!

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    S'inscrire

    Mot de passe perdu