Soupe de poires vanillée aux agrumes

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Soupe de poires aux agrumes en verrine
  • -4 personnesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 3 mTemps de cuisson
  • 23 mPrêt en
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J’ai trouvé cette recette de soupe de poires vanillée aux agrumes sur le site de l’atelier des chefs (une grande source d’inspirations pour moi) et vous savez-quoi? J’en suis tombée amoureuse!

J’ai souvent des poires dans Les Paniers du Petit Lucien et parfois elle se ramollissent plus vite que je n’ai de temps pour les cuisiner! C’est là que cette soupe de poires est un trésor. Si vous avez des poires un peu abîmées ou ramollo, pas de soucis : un coup de mixeur et vous en faites un délicieux dessert en un rien de temps! 😉

Côté vanille, je vous conseille d’utiliser une gousse.Si vous n’en avez pas, mettez un peu d’extrait. 

 

Soupe de poires aux agrumes en verrine

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 5 poires
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 citron jaune
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 orange
  • Ajouter à la liste d'achats + 40 g de miel
  • Ajouter à la liste d'achats + 10 cl de crème liquide
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gousse de vanille

Méthode étape par étape

  • Etape 1

    Dans une casserole, mettre la crème liquide (la teneur en graisse à peu d'importance). Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les graines. Disposer le tout (graines + gousse) dans votre crème et mettre le tout à chauffer à feu doux. Laisser infuser quelques minutes et retirer du feu.

  • Etape 2

    Pendant ce temps, zester le 1/2 citron et l'orange. Prélever ensuite leur jus. Réserver. Éplucher et épépiner vos poires (4 serviront à faire la soupe, la dernière sera conservée en morceaux). Les couper en morceaux. Mixer 4 poires avec le jus d'orange et le miel. Ajouter ensuite le jus de citron et la crème vanillée tiède.

  • Etape 3

    Répartir de velouté dans de grandes verrines puis ajouter les dés de poires et les zestes d'oranges et de citron. Servir aussitôt et savourez!

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