Dans Les Paniers du Petit Lucien, j’avais des carottes et des oignons. D’après nos grands-mères, la soupe de poulet aiderait à guérir les petits rhumes. Ce qui est sûr, c’est qu’elle est délicieuse! Je vous livre aujourd’hui ma recette.
Il vous reste de la soupe? Conservez-la et réalisez des bouchées à la reine !
Préparer les légumes : éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Éplucher l'oignon, le conserver entier. Éplucher la gousse d'ail. Réserver.
Cuisson de la volaille : mettre le poulet dans une grande casserole avec les carottes, la feuille de laurier, le thym, l'oignon piqué des clous de girofle, la gousse d'ail, le sel et le poivre. Couvrir d'eau et faire cuire durant 1h environ.
Lorsque la volaille est bien cuite, la sortir du bouillon (que vous devez conserver) et la décortiquer en prenant soin de bien effiler la viande. Réserver. Filtrer le bouillon dans une casserole à l'aide d'une passoire et porter à ébullition. Laisser réduire au 1/4. Rectifier l'assaisonnement puis réserver.