Ça charge, patience...

Spaghetti aux épinards, ail et lardons

( 4.3 sur 5 )
Ça charge, patience...
Spaghettis aux épinard et à l'ail recette
  • Pour 4 personnes
  • Temps de prép 10 m
  • Temps de cuisson 15 m
  • Prêt en 25 m

Les pâtes, j’adore ça! Je les mange à toutes les sauces. Pour moi, c’est LE repas express par excellence. C’est rassasiant, super bon et rapide à faire. Aujourd’hui, c’est une recette de spaghetti aux épinards, ail et lardons que je vous propose. J’y ai ajouté quelques pétales de tomates confites mais avec des tomates cerises ce doit être encore meilleur! Vivement la saison des tomates!

Spaghettis aux épinard et l'ail recette facile

J’ai utilisé des épinards frais dans cette recette. Je trouve ça vraiment meilleur que les épinards surgelés. 

 Spaghettis aux épinard et l'ail recette rapide

 

Cette recette est très riche en glucides et lipides. Une recette plaisir à consommer avec modération mais à consommer tout de même, pour le bien de nos papilles et notre esprit :-). Pour l’alléger un peu, remplacez les lardons par du blanc de poulet, supprimez la crème fraîche, réduisez la quantité de beurre et de parmesan ! Un peu de sorbet rhubarbe minute pour la touche sucrée en fin de repas.

L’avis de Laura, future diététicienne et auteure du blog Équilibre & Beautélogo équilibre et beauté

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 400 g de spaghetti
  • Ajouter à la liste de courses + 250 g d'épinards
  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de lardons
  • Ajouter à la liste de courses + 2 gousses d'ail
  • Ajouter à la liste de courses + 8 pétales de tomates confites
  • Ajouter à la liste de courses + 2 CS de crème fraîche (facultatif)
  • Ajouter à la liste de courses + Parmesan
  • Ajouter à la liste de courses + 20 g beurre
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

Étapes

  • Etape 1

    Faire bouillir un grande casserole d'eau salée. Faire cuire les pâtes conformément aux instructions inscrites sur le paquet.

  • Etape 2

    Laver et équeuter les épinards. Éplucher les gousses d'ail. Émincer la première et piquer la seconde au bout d'une fourchette. Mettre un morceau de beurre dans une poêle et le faire mousser sans trop de coloration. Assaisonner le beurre en baladant la fourchette piquée d'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, la seconde gousse d'ail émincée et les remuer à l'aide de la fourchette piquée de la gousse d'ail (cela leur donne du goût). Saler, poivrer et réserver.

  • Etape 3

    Faire revenir les lardons dans une poêle, sans matière grasse. Couper les tomates confites en deux. Égoutter les pâtes et y ajouter les épinards, les lardons, les tomates confites et la crème. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, saupoudrer de parmesan et servir!

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