Pour les fêtes, il est de tradition en Alsace de confectionner des biscuits de Noël appelés aussi Bredeles. C’est une tradition annuelle qui perdure depuis ma plus tendre enfance. Chaque année, c’est le même rituel et on fait souvent ça en famille, le dimanche, quand il fait froid dehors et qu’il fait si bon à l’intérieur.
Je partage aujourd’hui avec vous la recette des fameux spritz, une recette qui fait toujours sensation dans mon entourage.
Pour les former plusieurs solutions s’offre à vous :
Pour les amateurs de noix de coco, vous avez aussi cette version que j’adore :
Vous retrouverez mes spritz et d’autres recettes de bredele sur le blog de Laurène ici : Recettes bredele Alsaciens Allez lui rendre visite 🙂
Préchauffer votre four a 180°C (th.6). Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre/sucre vanillé. Ajouter ensuite l’œuf. Mélanger la farine et la levure. L'incorporer au mélanger puis ajouter la poudre d'amande.
Former vos spritz en forme de bâtonnets, de S ou d’anneaux. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson et enfourner durant 8 à 10 minutes.
BIARD Véronique
Bonjour. Je fais chaque année des spritz et je met 4 oeufs, 400gr de sucre, 2 sachets de sucre vanille,un sachet de levure, un kilo de farine et 500g de beurre. Je souhaite les faire a la noisette..j’avais fait au pif de retrait de beurre et de farine mais je ne sais plus.. pouvez vous m’indiquer si je fais votre recette mais avec de la poudre de noisette ou si je dois diminuer beurre et farine? Merci
Adeline
Bonjour Véronique, dans ma recette il suffit de remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette sans rien modifier d’autre.