Taboulé aux légumes – Recette facile et rapide

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Taboulé aux légumes recette facile et rapide
  • -6 personnesPortions+
  • 20 mTemps de préparation
  • 5 mTemps de cuisson
  • 0 mPrêt en
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Il fait beau, il fait chaud : place aux salades! 😀 Vous êtres nombreux et nombreuses à m’avoir demandé ma recette de taboulé. La voici sans plus attendre! Il n’est pas Libanais, il n’est pas oriental non plus : il est tout simplement le résultat de mes envies du moment. De quoi j’avais envie en le cuisinant? De fraîcheur, de beaucoup de légumes et de couleurs. Je pense avoir répondu à mes attentes. 🙂

J’y ai mis tous les légumes qui nous font le bonheur d’être de saison ce mois-ci : courgettes, poivrons, tomates cerises, concombre… Bref tout ce que j’aime! En guise de vinaigrette? Le jus d’un citron et un peu d’huile d’olive. Quelques herbes aromatiques et c’est terminé. C’est une recette facile à faire et super rapide. Pratique pour manger équilibré même si on manque de temps.

L’idéal est de cuire votre semoule à la vapeur afin qu’elle soit bien légère. Par manque de temps, la cuisson par absorption, comme c’est indiqué sur le paquet de semoule, conviendra aussi. Il faut compter un verre d’eau pour un verre de semoule. 

Je vous conseille d’utiliser des herbes aromatiques fraîches. Plus sympa au goût et en texture. Je profite souvent du jour du marché pour en acheter. 🙂 Vous pouvez y mettre des raisins secs mais moi, je n’aime pas ça. 😉

Taboulé aux légumes recette facile

Taboulé aux légumes recette végétarienne

Taboulé aux légumes

 

 

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 400 g de semoule
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 petite courgette
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 poivron jaune
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 tomates
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 poignée d'olives noires
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 échalote
  • Ajouter à la liste d'achats + Persil plat
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 citron jaune (2 s'il est petit)
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Etape 1

    Mettre la semoule dans un plat et ajouter 1/2 L d'eau chaude, 1 cc de sel et 1 CS d'huile d'olive. Couvrir et laisser la semoule gonfler. Égrainer à la fourchette puis laisser refroidir.

  • Etape 2

    Éplucher et émincer l'échalote. Couper l'ensemble des légumes en petits dés. Couper les olives en 4. Ciseler le persil. Ajouter l'ensemble des ingrédients à la semoule et mélanger délicatement. Saler et poivrer.

  • Etape 3

    Presser le citron pour en extraire le jus. Le verser sur le taboulé et ajouter 2 à 3 CS d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

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    Commentaires (4)

    • houhou

      bonjour,
      en fait ce n’est pas de la semoule qu’il faut prendre, c’est du couscous gros ou moyen (le couscous est fait avec la semoule)

      • Adeline

        En réalité, le couscous est de la semoule de blé (le processus est juste different). Je ne souhaite cela dit pas embrouiller les esprits des internautes car pour la majorité des personnes, le couscous caractérise uniquement le plat (et non pas sa semoule). 🙂

    • Francine

      Bonjour Adeline
      Qu’elle semoule prends -Tu pour cette recette Adeline ? pourtant si simple à faire et si délicieuse je pense.
      et ben moi j’ai fait cette recette et je l’ai loupé …….quel dommage avec tous ces bons légumes. J’avais de la semoule très fine et cela a donné une de ces bouillies j’avais que celle-ci de la marque Markal et de la semoule d’Epeautre dans mon placard et plus envie de faire des courses alors j’ai pris la toute fine et raté .
      Mais je vais la refaire
      Merci Francine

    • Sophie A.

      Je viens de tester ta recette et elle est très bonne!! J’ai juste rajouter des cubes de fêta et franchement le taboulé était excellent!
      Merci pour cette recette!

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