Je vous propose aujourd’hui ma recette de tarte au citron meringuée qui fait toujours sensation dans mon entourage. C’est une tarte que j’adore faire!
Le repos de la pâte est nécessaire pour faciliter le travail de la pâte. Si vous manquez de temps, préférez une pâte sablée du commerce. Vous pouvez également préparer votre pâte la veille.
Pour les amateurs et amatrices de chocolat vous pouvez aromatiser la pâte au chocolat, à l’aide de cacao amer.
Voici la la recette à suivre.
Préchauffer le four à 170° (th.6). Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La foncer dans votre moule ou cercle à tarte, ajouter des billes de cuisson (si vous en avez) et enfourner durant 25 minutes.
Râper le zeste de 2 citrons, puis presser le jus des 4 citrons. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et la maïzena. Mettre à cuire à feu doux sans cesser de mélanger doucement mais régulièrement au fouet pendant 7 à 10 minutes (la crème doit épaissir).
Monter les blancs en neige. Ajouter progressivement le sucre jusqu’à obtention d’une meringue bien ferme et brillante. Mettre l’appareil dans une poche à douille et réserver jusqu’au dressage.
Barbara Favrel
Avec les mêmes quantités j’ai fait 4 tartelettes individuelles
Adeline
Merci pour cette précision Barbara !