La tarte à la choucroute : une recette de région savoureuse et rapide à réaliser pour un bon repas assuré!
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre. Dans une poêle faire revenir les lardons et les oignons durant 3 minutes environ.
Disposer votre pâte dans un moule à tarte. Répartir le chou sur le fond de tarte. Disposer ensuite le mélange de lardons et oignons et verser les œufs battus par-dessus.
Râper, si vous le souhaitez, un peu de fromage sur le dessus de votre tarte et enfourner durant 40 minutes. Déguster avec une salade verte par exemple.
Jo
Le chou préparé pour le plat s appelle aussi choucroute crue (ou cuite) à l achat d ailleurs les puristes l achètent crue mais la majorité n ’en mange qu1x par an voire moins
Elle est délicieuse en salade
Adeline
Tout à fait !
Brotte
Cela s’appelle une tarte au choux. La choucroute est du chou lacto fermenté.
Adeline
Je connais très bien la choucroute étant Alsacienne. C’est bien de la choucroute que j’ai utilisé (un reste de choucroute même). Je précise « chou à choucroute cuit » car parfois les personnes confondent le plat et la choucroute « seule ».