Je participe aujourd’hui à ma 1ère Bataille Food organisée par Le Bistro de Jenna et parrainée par Dorian. Cette Bataille Food est très spéciale puisqu’on fête les deux ans du concept, une belle occasion pour moi de prendre part à cette aventure! Le thème ce mois-ci était tout trouvé puisqu’il s’agissait de faire un beau gâteau pour les 2 ans de la Bataille Food en piochant dans les thèmes précédents. J’ai choisi le thème de la Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand qui était : « La ronde des tartelettes ».
J’avais des fraises dans Les Paniers du Petit Lucien, j’ai donc décidé de réaliser ces tartelettes fraises-citron-basilic : un délice! Je vous conseille de garnir les tartelettes le jour même pour ne pas détremper le sablé breton.
Bistro de Jenna → Evin sur son nuage → Des recettes à Gogo → Je cuisine donc je suis →Douceurs Maison →By acb 4 you → Jackie cuisine → Carinette Baking Addiction→Turbigo-gourmandises → Encore une lichette → C’qui fait de la Patisserie → Mamou and Co → La medecine passe par la cuisine → Cekikilafee →Melina et Chocolat → Envie d’une Recette →Cuisine Addict → Stern → Une French girl cuisine → Coco Delices → Grain de sel et gourmandise → Les petites marmites de Mika →Cuisine chez la Marmotte → Ma boite à bulles→ Les filles à table → Gourmand’iz → La danse des- Casseroles→ KeskonmangeMaman → Petite Cuilliere et Charentaise → Les Gralettes → Virginie Moreau → Trognon de Pomme → Graine de faim Kely → L’atelier de Steph et Lolie → Pause Nature → A la table d’Aida → Lagrandes Pages → Les fees maisons → Yellow Mustard → Cookalife by Maeva → Framboises et Bergamote → Histoires de Fruit → Cuisine 2 Soeurs → Cyrielle Gourmandise → Chut je Patisse→ Musée Gourmand → La Femme à tête de Chou → Saveurs et Lectures → Adeline Cuisine → La ligne gourmande →Paruline en Cuisine → Glob Cooker → Je cuisine donc je suis → Karibo Sakafo → A Fleur-d’Oranger → J’ai pas de ble mais je peux patisser→ A Table les Garcons → Cuisine et Plaisirs → Rosenoisettes→ Sept chaudrons → Brian Iz In The Kitchen → La passion de Nath → A prendre sans faim → Les Douceurs de la Vie→ Le renard et les Raisins → Sweety Cook → Une cuilleree pour Papa → Cooking Bon Appetit → Un Mec Toqué → Cuisine Voozenoo → Gourmandise → Personnelle → Le tablier de Cecile → Le blog de Cata →Champagne79 → Chapeau et Melon → Cuisine à 4 mains → Ludi Cuisine → Popote et Nature → Trois Madeleines → Confessions de 2 Foodaholic → Visites Gourmandes → Rock the Bretzel → Mais Pourquoi est-ce que je vous raconte ça … → Un week-end une recette → Tout simplement fait maison → Cup cakes et Capitons → Food’Epices et Tout → Hand made Anna → La cuisine de Melanie → And so we cook
Préparer les fonds de tartelettes. Pour cela, suivre le déroulé de recette des sablés bretons. Réserver.
Préparer le lemon curd. Pour cela : râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 3 citrons. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et la maïzena. Mettre à cuire à feu doux sans cesser de mélanger doucement mais régulièrement au fouet pendant 7 à 10 minutes (la crème doit épaissir). Laisser refroidir.
Laver et équeuter les fraises. Les coupers en quartier ou en fines lamelles. Laver les feuilles de basilic.
Étaler un peu de lemon curd dans le fond de vos tartelettes. Mettre le reste de votre préparation dans une poche à douille et dresser des points de lemon curd. Ajouter vos quartiers ou lamelles de fraises au centre et ajouter les petites meringues. Parsemer de feuilles de basilic frais (émincées ou non) et servir aussitôt! Joyeux anniversaire Bataille Food! ;-)
one piece streaming
Elles sont vraiment délicieuse 😀
Carinette
Belle participation ! Le lemon curd j’adore
Adeline
On est deux ! 3 aliments que j’aime beaucoup! 🙂
Coralie * Cocodelices
Très jolies ces tartelettes !
Adeline
Merci Coralie, c’est gentil! 🙂
Marion
Miam, en voilà de jolie tartelettes !!
Adeline
Merci Marion 🙂
Catalina
superbes …j’aime beaucoup
Adeline
Merci c’est adorable!
Graine de faim kely
jolies tartelettes ;-)Lova
Adeline
Oh merci, c’est trop gentil 🙂
Bistro de Jenna
Elles sont très jolies tes tartelettes et elles me donne envie de goûter … Merci pour ta belle participation pour Anniversaire de la Bataille Food #24
Jenna