Ça charge, patience...

Tartine gourmande made in Alsace

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Ça charge, patience...
Tartine gourmande made in Alsace - pesto tomate munster
  • 4 tartinesPour
  • 15 mTemps de prép
  • 10 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
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Biocoop a lancé un défi très intéressant ce mois-ci : réaliser une recette made in Alsace avec des produits bio qui proviennent exclusivement de la région! Une super occasion de mettre notre belle région en avant (merci Stras’Miam pour l’info!). J’ai choisi de vous proposer une tartine gourmande made in Alsace!

Pour l’occasion, je suis allée au magasin Biocoop de Strasbourg pour y faire quelques courses. J’ai trouvé du pesto ail des ours, du cumin, de délicieux fromages, du cresson et même des tomates séchées! Le tout made in Alsace, top non? J’ai également pris du pain là-bas : il était tellement beau, je n’ai pas pu résister!

Vous êtes nombreux et nombreuses à m’avoir demandé la recette, la voici! Croyez-moi, vous ne serez pas déçus. Cette recette n’est pas light pour un sous mais accompagné d’une salade, ça le fait bien!

 

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Etapes

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Étaler le pesto ail des ours sur le pain. Ajouter les tranches de munster et enfourner 5 à 10 minutes (jusqu'à ce que le fromage soit fondu).

  • Etape 2

    Sortir du four. Ajouter quelques graines de cumin, les tomates séchées, un peu de cresson et terminer par des petits cubes de tomme à l'ail des ours. Servir aussitôt accompagnée d'une salade.

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