Tartine gourmande made in Alsace

2016-03-16
  • Pour : 4 tartines
  • Temps de prép. : 15m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 25m
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Biocoop a lancé un défi très intéressant ce mois-ci : réaliser une recette made in Alsace avec des produits bio qui proviennent exclusivement de la région! Une super occasion de mettre notre belle région en avant (merci Stras’Miam pour l’info!). J’ai choisi de vous proposer une tartine gourmande made in Alsace!

Pour l’occasion, je suis allée au magasin Biocoop de Strasbourg pour y faire quelques courses. J’ai trouvé du pesto ail des ours, du cumin, de délicieux fromages, du cresson et même des tomates séchées! Le tout made in Alsace, top non? J’ai également pris du pain là-bas : il était tellement beau, je n’ai pas pu résister!

Vous êtes nombreux et nombreuses à m’avoir demandé la recette, la voici! Croyez-moi, vous ne serez pas déçus. Cette recette n’est pas light pour un sous mais accompagné d’une salade, ça le fait bien!

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 120 g de munster
  • 8 pétales de tomates séchées
  • 40 g de tomme à l'ail des ours
  • 4 CS de pesto ail des ours
  • Cumin
  • Cresson

Méthode

Etape1

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Étaler le pesto ail des ours sur le pain. Ajouter les tranches de munster et enfourner 5 à 10 minutes (jusqu'à ce que le fromage soit fondu).

Etape2

Sortir du four. Ajouter quelques graines de cumin, les tomates séchées, un peu de cresson et terminer par des petits cubes de tomme à l'ail des ours. Servir aussitôt accompagnée d'une salade.

 

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Commentaire (5)

  1. publié par Del's cooking twist sur 22 mars 2016

    Oh, ces tartines ont tout pour me plaire et pourraient bien faire l’objet de mon diner de demain soir 🙂

  2. publié par laura sur 16 mars 2016

    elles sont top tes tartines !

  3. publié par LadyMilonguera sur 16 mars 2016

    Très sympa ces tartines !

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