Biocoop a lancé un défi très intéressant ce mois-ci : réaliser une recette made in Alsace avec des produits bio qui proviennent exclusivement de la région! Une super occasion de mettre notre belle région en avant (merci Stras’Miam pour l’info!). J’ai choisi de vous proposer une tartine gourmande made in Alsace!
Pour l’occasion, je suis allée au magasin Biocoop de Strasbourg pour y faire quelques courses. J’ai trouvé du pesto ail des ours, du cumin, de délicieux fromages, du cresson et même des tomates séchées! Le tout made in Alsace, top non? J’ai également pris du pain là-bas : il était tellement beau, je n’ai pas pu résister!
Vous êtes nombreux et nombreuses à m’avoir demandé la recette, la voici! Croyez-moi, vous ne serez pas déçus. Cette recette n’est pas light pour un sous mais accompagné d’une salade, ça le fait bien!
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Étaler le pesto ail des ours sur le pain. Ajouter les tranches de munster et enfourner 5 à 10 minutes (jusqu'à ce que le fromage soit fondu).
Sortir du four. Ajouter quelques graines de cumin, les tomates séchées, un peu de cresson et terminer par des petits cubes de tomme à l'ail des ours. Servir aussitôt accompagnée d'une salade.
Del's cooking twist
Oh, ces tartines ont tout pour me plaire et pourraient bien faire l’objet de mon diner de demain soir 🙂
Adeline
Oh merci ! :-*
laura
elles sont top tes tartines !
Adeline
Merci Laura 😀
LadyMilonguera
Très sympa ces tartines !