Nous connaissons tous le traditionnel tiramisu, dessert Italien. Je vous propose de découvrir sa version fruits rouges et spéculoos. Vous allez adorer!
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la mascarpone et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la maryse au mélange précédent.
Casser les spéculoos en petits morceaux. Disposer dans le fond de 4 verrines un fond de spéculoos. Ajouter un peu de fruits rouges puis une couche de crème au mascarpone. Faire une seconde couche de la même manière en terminant par de la crème au mascarpone. Réfrigérer pendant au moins deux heures.
Avant de servir, mettre un peu de spéculoos émiettés sur le dessus de la verrine et quelques fruits frais. C'est prêt !
Adeline Monnami
Bonjour Adeline, pensez-vous que je peux réaliser ce tiramisu à la framboise et aux biscuits à la cuillère imbibés de sirop de leetchie ? Est-ce que vous disposez les biscuits sur la tranche ? Merci Adeline
Adeline
Bonjour Adeline ! Tout à fait et ce sera même délicieux. Pour les biscuits, le positionnement a peu d’importance (je mets généralement la face plate vers le haut).