Une bouchée apéritive simple, économique et savoureuse ? Optez pour ces tuiles de pain de mie et chantilly au basilic (avec supplément de fromage pour les gourmand(e)s)
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Faire fondre le beurre. Aplatir les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les beurrer. Les couper ensuite en 4 carrés égaux et les disposer sur une gouttière ou dans tout autre moule à petit four permettant d'obtenir une forme arrondie. Pour ma part, je les ai disposé dans les empruntes d'un moule à madeleine préalablement beurré. Enfourner durant 10 minutes et laisser refroidir.
Laver et hacher les herbes aromatiques de votre choix (pour ma part, j'ai choisi le basilic). Fouetter la crème bien froide en chantilly. Y incorporer la mascarpone, le basilic, le sel et le poivre. Disposer la préparation dans une poche à douille et dresser sur vos tuiles refroidies.
Pour plus de gourmandise, ajouter un petit morceau de fromage sur la crème ainsi qu'un brin d'herbe fraîche.