Tuiles de pain de mie et crème au basilic

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  • -8 personnesPortions+
  • 20 mTemps de préparation
  • 10 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Une bouchée apéritive simple, économique et savoureuse ? Optez pour ces tuiles de pain de mie et chantilly au basilic (avec supplément de fromage pour les gourmand(e)s)

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 6 tranches de pain de mie sans croûte
  • Ajouter à la liste d'achats + 30 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 15 cl de crème liquide entière (min. 30% de m.g)
  • Ajouter à la liste d'achats + 80 g de mascarpone
  • Ajouter à la liste d'achats + Quelques feuilles de basilic frais (ou autre herbe aromatique de votre choix)
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 bûche de chèvre ou quelques morceaux de brie (facultatif)
  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Faire fondre le beurre. Aplatir les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les beurrer. Les couper ensuite en 4 carrés égaux et les disposer sur une gouttière ou dans tout autre moule à petit four permettant d'obtenir une forme arrondie. Pour ma part, je les ai disposé dans les empruntes d'un moule à madeleine préalablement beurré. Enfourner durant 10 minutes et laisser refroidir.

  • Etape 2

    Laver et hacher les herbes aromatiques de votre choix (pour ma part, j'ai choisi le basilic). Fouetter la crème bien froide en chantilly. Y incorporer la mascarpone, le basilic, le sel et le poivre. Disposer la préparation dans une poche à douille et dresser sur vos tuiles refroidies.

  • Etape 3

    Pour plus de gourmandise, ajouter un petit morceau de fromage sur la crème ainsi qu'un brin d'herbe fraîche.

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