Tzatziki maison (mezze Grec)

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tzaziki Grec
  • -4 personnesPortions+
  • 10 mTemps de prép.
  • 0 mTemps de cuisson
  • 20 mPrêt en
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Le tzatziki, j’adore ça (et c’est peu de le dire). J’attendais que la saison des concombres démarre pour en manger à gogo.

J’avoue qu’en général, je l’achète. Alors qu’au final c’est super simple et rapide à faire! Du coup je n’avais pas de recette et je voulais THE recette pour avoir l’équilibre parfait. J’ai demandé à Electra, avec qui j’étais en cours à Djibouti, de me donner une bonne recette. Elle m’a confié la recette de sa maman! Au cas où vous n’auriez pas capté, Electra est d’origine Grecque. 🙂

Le tzatziki se mange à toutes les sauces (petit jeu de mot bien nul : c’était pas fait exprès) : il accompagnera à merveille des légumes à croquer ou un pain pita et des olives. C’est en fait un condiment… un super bon condiment. 😉

Ah oui, j’oubliais : avec cette recette je participe au défi « Je cuisine à la Grecque, et vous? »  🙂

Quel meilleur condiment qu’un condiment fait maison ? Non seulement vous savez ce que vous y mettez mais surtout, il est délicieux ! Ce tzatziki accompagnera tous vos apéros, vos plats, vos snacks. Le concombre sera un hydratant et l’ail un excellent allié pour votre coeur !

L’avis de Laura, future diététicienne et auteure du blog Équilibre & Beautélogo équilibre et beauté

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 yaourt grec
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 concombre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gousse d'ail
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 à 3 feuilles de menthe (ou de l'aneth)
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 filet d'huile d'olive
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Râper le concombre dans une passoire, saupoudrer d'une pincée de sel et laisser dégorger quelques minutes.

  • Etape 2

    Éplucher et émincer très finement l'ail. Laver, sécher et émincer finement la menthe. Essorer le concombre pour retirer le maximum d'eau.

  • Etape 3

    Mélanger le yaourt Grec et le concombre, ajouter l'ail et la menthe. Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Servir frais! Petite astuce du chef Electra : plus vous mélangez le yaourt, plus il devient onctueux!

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