Végé’burger – burger végétarien

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -4 personnesPour+
  • 20 mTemps de prép
  • 20 mTemps de cuisson
  • 40 mPrêt en
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Vous aimez les burgers mais êtes végétarien(ne)s ou vous n’avez tout simplement pas de quoi faire un steak à la maison? Pas de panique! Voici ma version du végé’burger (ou burger végétarien) qui devrait vous séduire! Vous trouverez ma recette de pains burger ici et en vidéo . C’est une recette que Les Panier du Petit Lucien m’a inspiré avec ses légumes!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + Pour les galettes de légumes : 
  • Ajouter à la liste de courses + 1 carotte
  • Ajouter à la liste de courses + 1 pomme de terre
  • Ajouter à la liste de courses + 1 pomme de terre vitelotte
  • Ajouter à la liste de courses + 1 panais
  • Ajouter à la liste de courses + 2 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 3 CS de crème liquide
  • Ajouter à la liste de courses + Fromage rapé
  • Ajouter à la liste de courses + Pour la sauce :
  • Ajouter à la liste de courses + 2 CS de cornichons aigre-doux émincés
  • Ajouter à la liste de courses + 5 CS de mayonnaise blanche
  • Ajouter à la liste de courses + 1 CS de moutarde au miel
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de poudre d’oignons
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de poudre d’ail
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de paprika
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de vinaigre blanc
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste de courses + Pour le dressage :
  • Ajouter à la liste de courses + 4 pains à burger
  • Ajouter à la liste de courses + 4 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 1 tranche de gouda
  • Ajouter à la liste de courses + 1 poignée de feuilles de mâche

On s'y met ?

  • Etape 1

    Pour les galettes de légumes :  Préchauffer le four à 180°c (th.6). Éplucher et émincer l’échalote. Éplucher et râper les pommes de terre, la carotte et le panais. Mélanger le tout, saler et poivrer. Beurrer des moules à tartelette (ou autre moule rond)) et y disposer les légumes. Tasser le tout afin que les galettes se forment bien. Dans un récipient, battre l'oeuf et la crème puis répartir le liquide dans les moules. Parsemer de fromage râpé et enfourner durant 15 à 20 minutes.

  • Etape 2

    Pour la sauce : Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les cornichons, la moutarde au miel et le vinaigre blanc. Ajouter ensuite la poudre d'oignons et d'ail ainsi que le paprika. Saler, poivrer.

  • Etape 3

    Pour le dressage :  Couper vos buns en deux. Disposer, dans le fond, de la sauce et une tranche de gouda. Passer les pains au four quelques minutes pour les réchauffer. Pendant ce temps, préparer 4 oeufs au plat.

  • Etape 4

    Lorsque vos buns sont prêts, disposer un peu de mâche dans le fond, la galette de légume puis l'oeuf au plat. Mettre un peu de sauce sur le chapeau (à l'intérieur) et fermer votre burger. Servir accompagné d'une salade.

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