Velouté de carottes au lait d’amande

( 4.3 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -4 personnesPour+
  • 10 mTemps de prép
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

Dans Les Paniers du Petit Lucien, nous avons reçu plein de carottes. Une bonne occasion de faire un délicieux velouté de carottes au lait d’amande. Pourquoi au lait d’amande? Tout simplement pour proposer des recettes aux personnes intolérantes au lactose mais aussi (et surtout) parce que ça change et que c’est bon 🙂

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 800 g de carottes
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oignon
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de cumin
  • Ajouter à la liste de courses + 15 cl de lait d'amande
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Éplucher les carottes et les râper. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les carottes râpées. Couvrir d'eau et laisser cuire durant 15 minutes.

  • Etape 2

    Mixer les carottes avec le jus de cuisson jusqu'à obtention d'un velouté. Saler, poivrer, ajouter le cumin et le lait d'amande. Servir bien chaud.

Envoyer la photo de mon plat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

J'ai oublié mon mot de passe

luctus elit. fringilla Praesent venenatis Praesent ut