Velouté de carottes et panais

( 3.7 hors de 5 )
Chargement...
  • -4 personnesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Imprimer la recette

Dans les Paniers du Petit Lucien j’ai la chance de trouver quelques fois des panais. Si vous ne le connaissez pas, c’est un légume “oublié” qui a la côte depuis quelques années déjà. Il ressemble fortement à la carotte en goût. D’ailleurs, si vous avez du mal à trouver des panais pour cette recette, remplacez-les par des carottes.

Vous verrez, cette recette est délicieuse. Ce velouté est onctueux et il se mange sans faim 😉

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 2 panais
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 grosses carottes
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 pommes de terre
  • Ajouter à la liste d'achats + 70 cl de bouillon de légumes
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste d'achats + 10 cl de crème
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Etape 1

    Éplucher et couper les légumes en petits morceaux. Dans une casserole, verser un filet d'huile et faire revenir les légumes quelques minutes. Couvrir de bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  • Etape 2

    Mixer les légumes en ajoutant petit à petit le bouillon jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Ajouter la crème, saler, poivrer et servir. Vous pouvez aussi ajouter un peu de cumin ou de curry pour ajouter une saveur supplémentaire à ce velouté.

Envoyer la photo de mon plat


    Commentaires (6)

    • Laura Gamelin

      Bonjour… Votre recette a l’air délicieuse, mais je ne comprends pas trop, c’est écrit mettre le bouillon quand les légumes sont revenus quelques minutes… Ensuite Etape deux, mixer en ajoutant du bouillon ? On met pas tout le bouillon a la première étape ? Merci

      • Adeline

        Bonjour Laura, On met l’ensemble du bouillon à la 1ère étape mais on ne mixe par forcement avec tous le bouillon à la seconde (en fonction de l’évaporation, il peut y avoir trop de bouillon).

    • Hiernaux

      Merci pour cette recette!
      Je n’ai jamais fait de soupe avec des panais.

      • Adeline

        Avec plaisir, j’espère que tu auras l’occasion de tester cette recette ! 🙂

    • Nadezda

      Je l’ai faite ce midi, c’est délicieux, tout le monde a aimé 🙂

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu