Velouté de carottes et panais

( 3.8 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -4 personnesPour+
  • 10 mTemps de prép
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

Dans les Paniers du Petit Lucien j’ai la chance de trouver quelques fois des panais. Si vous ne le connaissez pas, c’est un légume « oublié » qui a la côte depuis quelques années déjà. Il ressemble fortement à la carotte en goût. D’ailleurs, si vous avez du mal à trouver des panais pour cette recette, remplacez-les par des carottes.

Vous verrez, cette recette est délicieuse. Ce velouté est onctueux et il se mange sans faim 😉

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 2 panais
  • Ajouter à la liste de courses + 4 grosses carottes
  • Ajouter à la liste de courses + 2 pommes de terre
  • Ajouter à la liste de courses + 70 cl de bouillon de légumes
  • Ajouter à la liste de courses + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste de courses + 10 cl de crème
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Éplucher et couper les légumes en petits morceaux. Dans une casserole, verser un filet d'huile et faire revenir les légumes quelques minutes. Couvrir de bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  • Etape 2

    Mixer les légumes en ajoutant petit à petit le bouillon jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Ajouter la crème, saler, poivrer et servir. Vous pouvez aussi ajouter un peu de cumin ou de curry pour ajouter une saveur supplémentaire à ce velouté.

Envoyer la photo de mon plat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

J'ai oublié mon mot de passe

commodo neque. Praesent sed nunc lectus ultricies dolor. ut nec ut