Dans les Paniers du Petit Lucien j’ai la chance de trouver quelques fois des panais. Si vous ne le connaissez pas, c’est un légume “oublié” qui a la côte depuis quelques années déjà. Il ressemble fortement à la carotte en goût. D’ailleurs, si vous avez du mal à trouver des panais pour cette recette, remplacez-les par des carottes.
Vous verrez, cette recette est délicieuse. Ce velouté est onctueux et il se mange sans faim 😉
Éplucher et couper les légumes en petits morceaux. Dans une casserole, verser un filet d'huile et faire revenir les légumes quelques minutes. Couvrir de bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixer les légumes en ajoutant petit à petit le bouillon jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Ajouter la crème, saler, poivrer et servir. Vous pouvez aussi ajouter un peu de cumin ou de curry pour ajouter une saveur supplémentaire à ce velouté.
Laura Gamelin
Bonjour… Votre recette a l’air délicieuse, mais je ne comprends pas trop, c’est écrit mettre le bouillon quand les légumes sont revenus quelques minutes… Ensuite Etape deux, mixer en ajoutant du bouillon ? On met pas tout le bouillon a la première étape ? Merci
Adeline
Bonjour Laura, On met l’ensemble du bouillon à la 1ère étape mais on ne mixe par forcement avec tous le bouillon à la seconde (en fonction de l’évaporation, il peut y avoir trop de bouillon).
Hiernaux
Merci pour cette recette!
Je n’ai jamais fait de soupe avec des panais.
Adeline
Avec plaisir, j’espère que tu auras l’occasion de tester cette recette ! 🙂
Nadezda
Je l’ai faite ce midi, c’est délicieux, tout le monde a aimé 🙂
Adeline
Ravie que la recette te plaise. 🙂