J’avais des petits pois dans Les Paniers du Petit Lucien. J’adore les petits pois frais! Pas question de jeter les cosses : j’ai décidé d’en faire un velouté de cosses de petits pois.
Laver et retirer les queues des cosses de petits pois. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 20 à 30 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient tendres). Procéder de la même manière pour les pommes de terre.
Mixer les cosses et les pommes de terre en ajoutant petit à petit de l'eau de cuisson. Dès obtention de la texture souhaitée, passer la préparation au moulin à légumes ou au chinois afin de retirer les fibres.
Ajouter ensuite les portions de fromage fondu à la préparation, rectifier l'assaisonnement et servir chaud, ou froid!
Solange Lefevre
Savoureux! Nous nous sommes régalés. Comme je n’avais pas de fromage fondu, j’ai ajouté un peu de boursin ail et fines herbes. J’en referai dès qu’il y a des petits pois frais! Merci pour cette succulente recette!
Adeline
Merci pour ton retour sur cette recette Solange. 🙂
Aurore
Testé et plus qu’approuvé 🙂 vraiment une recette délicieuse et qui m’a fait sentir utile (oui oui, la lutte contre les déchets alimentaire je trouve ça très important)!
Je suis également cliente du Petit Lucien et je lis toujours avec attention ce que vous cuisinez avec leurs produits, un vrai régal. Merci pour ces belles recettes 🙂
Adeline
Merci pour ce joli commentaire 🙂 C’est un plaisir de vous faire découvrir des recettes et quand en plus elles vous plaisent… c’est top!