Velouté de panais, curry et coco

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velouté panais curry coco
  • -4 personnesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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J’avais des panais à gogo dans les Paniers du Petit Lucien. En ce moment, les plats aux saveurs asiatiques me font de l’œil du coup j’en ai profité pour réaliser un velouté de panais, curry et coco. Un alliance de saveurs que j’aime beaucoup et qui me fait illico voyager.

Pour agrémenter tout ça, j’ai ajouté à ma recette quelques crevettes, des lardons et du persil. Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre mais personnellement : je n’aime pas ça. C’est une herbe aromatique assez particulière et souvent ça passe ou ça casse. 🙂

 

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 800 g de panais
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 25 cl de lait de coco
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 à 3 CS de curry
  • Ajouter à la liste d'achats + 12 crevettes
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de lardons (facultatif)
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile
  • Ajouter à la liste d'achats + Persil
  • Etape 1

    Éplucher et couper le panais en morceaux. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole, verser un filet d'huile et faire revenir les oignons. Ajouter le panais et remuer. Couvrir d'eau et laisser cuire durant 20 minutes environ.

  • Etape 2

    Décortiquer les crevettes. Faire revenir les crevettes et les lardons dans une poêle. Réserver.

  • Etape 3

    Mixer le panais avec l'eau de cuisson et le lait de coco jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Ajouter le curry, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

  • Etape 4

    Servir le velouté, y ajouter les crevettes et les lardons et parsemer de persil ou de coriandre.

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