Velouté de panais, curry et coco

2016-03-02
  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prép. : 10m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 30m
Print Friendly

J’avais des panais à gogo dans les Paniers du Petit Lucien. En ce moment, les plats aux saveurs asiatiques me font de l’œil du coup j’en ai profité pour réaliser un velouté de panais, curry et coco. Un alliance de saveurs que j’aime beaucoup et qui me fait illico voyager.

Pour agrémenter tout ça, j’ai ajouté à ma recette quelques crevettes, des lardons et du persil. Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre mais personnellement : je n’aime pas ça. C’est une herbe aromatique assez particulière et souvent ça passe ou ça casse. 🙂

Ingrédients

  • 800 g de panais
  • 1 oignon
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 à 3 CS de curry
  • 12 crevettes
  • 100 g de lardons (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Huile
  • Persil

Méthode

Etape1

Éplucher et couper le panais en morceaux. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole, verser un filet d'huile et faire revenir les oignons. Ajouter le panais et remuer. Couvrir d'eau et laisser cuire durant 20 minutes environ.

Etape2

Décortiquer les crevettes. Faire revenir les crevettes et les lardons dans une poêle. Réserver.

Etape3

Mixer le panais avec l'eau de cuisson et le lait de coco jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Ajouter le curry, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Etape4

Servir le velouté, y ajouter les crevettes et les lardons et parsemer de persil ou de coriandre.

 

Opt In Image
Vous aimez mes recettes et mes articles ?

Abonnez-vous à ma newsletter pour ne plus rien rater ! (1 mail/semaine)

Notez cette recette

4.3 5 3

3 personnes noté cette recette

Commentaire (1)

  1. publié par laura sur 2 mars 2016

    j’adore la présentation de ce velouté !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

aabeeb2a3777e6a924c7dfa931238e6dvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
6 Partages
Partagez2
Épinglez4
+1
Tweetez