Velouté de poireau

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Velouté de poireau
  • -4 personnesPortions+
  • 10 mTemps de prép.
  • 30 mTemps de cuisson
  • 40 mPrêt en
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Le velouté de poireau, un incontournable en hiver! Ça réchauffe et c’est plutôt rapide à faire. J’ai cette fois-ci décidé d’y ajouter du tapioca. Vous savez : ces petites perles de manioc qui vous permettent de donner de l’onctuosité à vos veloutés.

Velouté de poireau

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 2 poireaux
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pomme de terre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 L de bouillon de légumes
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 CS de tapioca
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Laver et émincer le poireau. Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux. Dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive et y faire revenir le poireau sans coloration.

  • Etape 2

    Ajouter ensuite les pommes de terre, saler, poivrer et verser le bouillon. Laisser cuire durant 25 minutes.

  • Etape 3

    Ajouter le tapioca et laisser cuire 5 minutes supplémentaires. Mixer les légumes et le tapioca en y ajoutant progressivement le bouillon jusqu'à obtention de la texture souhaitée. C'est prêt!

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