Velouté de pommes de terre, bière et munster

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Velouté pomme de terre bière munster
  • -4 personnesPortions+
  • 10 mTemps de prép.
  • 30 mTemps de cuisson
  • 40 mPrêt en
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En hiver, on a besoin de repas qui réchauffe! Ça tombe bien, je vous propose un velouté de pommes de terre, bière et munster. Un plat facile à faire et rapide en plus de ça : que demander de plus?

Si vous n’aimez pas le munster, remplacez-le par un fromage moins fort qui fond bien. Vous n’aimez pas la bière non plus? Mettez du bouillon. La recette sera bonne mais attention, elle ne sera pas celle que vous voyez en photo hein. 😉

J’ai réalisé cette recette dans mon omnicuiseur mais comme à mon habitude je vous propose une alternative de cuisson!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 600 g de pommes de terre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 poireau
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 cl de bière
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 cl de bouillon de légumes (ou de volaille)
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 cl de crème fraîche
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de munster
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre, cumin

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Éplucher les pommes de terre. Les couper en dés. Laver et émincer le poireau (mettre tout le blanc et quelques centimètre seulement de vert).

  • Etape 2

    Cuisson à l'omnicuiseur : Mettre les cubes de pommes de terre et le poireau dans la cocotte. Ajouter le bouillon et la bière. Mettre en cuisson durant 30 minutes. Haut : Mini ; Bas : Maxi.

    Cuisson à la casserole : Mettre les pommes de terre et le poireau dans une casserole. Ajouter le bouillon et la bière et faire cuire à feu moyen durant 20 à 30 minutes.

  • Etape 3

    Lorsque les légumes sont cuits, les mixer en ajoutant peu à peu le jus de cuisson selon la consistance souhaitée. Ajouter la crème fraîche et le cumin. Incorporer ensuite, morceaux par morceaux, le munster et remuer jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Servir aussitôt!

Envoyer la photo de mon plat

Commentaires (2)

  • Amandine Sauret

    Et bien depuis le temps que je gardais cette recette dans un coin de ma tête afin de la réaliser un jour, voilà qui est chose faite ce soir ! Et je la valide ! Excellente, à refaire sans hésiter ; en plus, c’est rapide.
    Merci encore !

    • Adeline

      C’était une excellente découverte pour moi aussi! Contente que tu sois aussi séduite 🙂

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