Velouté de topinambours et crevettes grillées

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Ça charge, patience...
  • -4 personnesPour+
  • 15 mTemps de prép
  • 30 mTemps de cuisson
  • 45 mPrêt en
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J’ai trouvé des topinambours dans Les Paniers du Petit Lucien. Légume oublié dont je raffole, j’en ai fait un velouté de topinambours et crevettes grillées.

Ce velouté est vraiment sympa. Vous pouvez le déguster en entrée comme en plat. Je trouve qu’il peut-être sympa sur vos tables de fêtes. Une chose est sûr : vous allez vous régaler! 😉

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 600 g de topinambours
  • Ajouter à la liste de courses + 300 g de crevettes cuites
  • Ajouter à la liste de courses + 3 cl de crème liquide
  • Ajouter à la liste de courses + 1 échalote
  • Ajouter à la liste de courses + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Éplucher les topinambours et les échalotes. Tailler les topinambours en cubes et ciseler les échalotes.

  • Etape 2

    Préchauffer votre four à 180° (th. 6). Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les échalotes. Ajouter les topinambours et faire revenir durant 10 minutes. Recouvrir d'eau et laisser cuire durant 20 minutes. Durant ce temps, décortiquer les crevettes (en laissant la queue) disposer les crevettes sur une plaque munie d'un papier sulfurisé. Badigeonner les crevettes d'huile d'olive, saler et poivrer. crevettes Enfourner quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

  • Etape 3

    Mixer les topinambours et ajouter la crème liquide. Répartir le velouté dans des assiettes, disposer les crevettes et servir aussitôt. velouté topinambours GP

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