Velouté de laitue

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  • -4Portions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 15 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Une recette économique, anti-gaspillage, rapide et délicieuse : le velouté de laitue!

J’avais du mal à imaginer de la laitue autrement qu’en salade et au final : tout le monde en raffolent à la maison!

Vous pouvez y ajouter des lamelles de jambon cru ou des lardons.

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 grosse laitue
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 pommes de terre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon (facultatif)
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 portion de fromage fondu (type vache qui rit) ou 2 CS de crème fraîche
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 filet d'huile
  • Ajouter à la liste d'achats + Eau
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Etape 1

    Préparer vos légumes : laver la laitue et la couper en morceaux. Éplucher les pommes de terres et les râper. Éplucher et émincer l'oignon.

  • Etape 2

    Dans une sauteuse (ou casserole), mettre un filet d'huile et faire revenir les oignons à feu moyen. Ajouter la laitue et les pommes de terre. Saler, poivrer.

  • Etape 3

    Recouvrir d'eau et laisser mijoter durant 15 minutes environ (jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites). Mixer le tout et ajouter le fromage fondu ou la crème fraîche. Remettre à chauffer quelques secondes et servir aussitôt. velouté de laitue

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    Commentaires (2)

    • Neko

      Vraiment très bonne soupe, je ne savais pas qu’on pouvait mettre de la salade dans une soupe mais c’était super bon =) .

      • Adeline

        Je ne le savais pas non plus mais puisque je n’aime pas gaspiller et que j’avais une laitue qui commençait à flétrir… j’ai fais le test 🙂

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