Velouté de laitue

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  • -4Portions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 15 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Une recette économique, anti-gaspillage, rapide et délicieuse : le velouté de laitue!

J’avais du mal à imaginer de la laitue autrement qu’en salade et au final : tout le monde en raffolent à la maison!

Vous pouvez y ajouter des lamelles de jambon cru ou des lardons.

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 grosse laitue
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 pommes de terre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon (facultatif)
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 portion de fromage fondu (type vache qui rit) ou 2 CS de crème fraîche
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 filet d'huile
  • Ajouter à la liste d'achats + Eau
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Préparer vos légumes : laver la laitue et la couper en morceaux. Éplucher les pommes de terres et les râper. Éplucher et émincer l'oignon.

  • Etape 2

    Dans une sauteuse (ou casserole), mettre un filet d'huile et faire revenir les oignons à feu moyen. Ajouter la laitue et les pommes de terre. Saler, poivrer.

  • Etape 3

    Recouvrir d'eau et laisser mijoter durant 15 minutes environ (jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites). Mixer le tout et ajouter le fromage fondu ou la crème fraîche. Remettre à chauffer quelques secondes et servir aussitôt. velouté de laitue

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Vos réalisations

Commentaires (2)

  • Neko

    Vraiment très bonne soupe, je ne savais pas qu’on pouvait mettre de la salade dans une soupe mais c’était super bon =) .

    • Adeline

      Je ne le savais pas non plus mais puisque je n’aime pas gaspiller et que j’avais une laitue qui commençait à flétrir… j’ai fais le test 🙂

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