Pop Up Bierstub Fischer : bierstub éphémère à Strasbourg
Vous l’avez vu sur les réseaux sociaux, j’ai été invitée à tester la Pop Up Bierstub Fischer, la bierstub éphémère de Strasbourg. Ça se passe du 06 au 28 Octobre 2017 au restaurant La Hache.
C’est quoi le concept?
Le concept est tout simple et se résume en quelques mots :
- 2 chefs (Léa Birckner & Matthieu Frinault)
- 2 menus
- Des accords mets & bières
- Dans un lieu imaginé spécialement pour l’occasion
Y’a quoi au menu?
Pour l’occasion, deux menus ont été élaborés par les chefs :
Le menu de Léa
Tempura d’escargots, coulis de persil et crème d’ail
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Truite saumonée de Heimbach façon gravlax, coulis de betterave rouge et radis noir
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Carré de cochon fermier, cromesquis de choucroute et jus réduit
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Dôme à la fleur de bière, spéculoos et quetsches
Le menu de Matthieu
Nem de jarret de porc, ketchup, betterave rouge et Raifort
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Foie gras poêlé en croûte de bretzel, condiment choucroute
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Sandre rôti, spätzles au sarrasin, crème citronnée et poireaux braisés
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Tartelette coings & noix, glace au malt d’orge torréfié
Trop dur de choisir? J’ai la solution pour vous! Vous pouvez faire un mix des 2 menus (choisir l’entrée dans un menu et le plat dans l’autre par exemple).
4 bières vous seront servies avec ce menu : La FISCHER TRADITION, FISCHER LA BELLE MIRA (au goût de mirabelle), FISCHER 3 HOUBLONS ALSACIENS (notre préférée) et la FISCHER DORELEÏ.
J’ai eu une préférence pour le menu de Léa que j’ai pris dans son intégralité et c’était vraiment super bon! 🙂
En rapport qualité-prix ça donne quoi?
C’est la bonne nouvelle du jour : le rapport qualité-prix est top! Le midi, le menu entrée-plat OU plat-dessert est à 22€ (bières comprises). Le menu entrée-plat-dessert est à 28€ (bières comprises!). De quoi se faire plaisir sans se ruiner! 😉
Pour plus d’informations…
- La page Facebook de l’événement
- Pour réserver c’est par ici