Bâtonnets de tofu panés

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Tofu pané recette facile
  • Pour8 à 10 bâtonnets
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson10 m
  • Prêt en25 m
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Vous le savez : je ne suis pas végétarienne. Néanmoins, je limite ma consommation de viande dans un soucis écologique (entre autres puisque c’est aussi bénéfique pour notre santé).

J’avais déjà testé le tofu il y a quelques années. Non pas pour trouver un substitut à la viande mais plutôt par curiosité. Je n’avais pas trop aimé : c’était fade avec une texture un peu étrange. J’ai par la suite découvert, dans une épicerie asiatique non loin de chez moi, le tofu aux légumes HONG, du « fait maison ». Non seulement il est réalisé à base de soja sans OGM mais en plus il ne contient aucun conservateurs ou additifs. Sans compter le fait qu’il a un bon goût de légumes! Une super découverte.

Pas d’œuf dans cette recette mais uniquement du tofu, de la chapelure, des graines et épices. Le tofu est suffisamment « humide » pour que la panure y reste accrochée, l’œuf n’est donc pas nécessaire. Vous pouvez les déguster à l’apéritif (en finger food) ou pour accompagner un wok par exemple.

J’ai fait cette recette en décembre dernier (oui : ça date!) pour faire goûter le tofu à ma belle-soeur mais aussi à Sam, qui n’en avait jamais mangé non plus. Ils ont trouvé ça très bon! A qui le tour? 😉

Tofu pané recette végétarienne

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de tofu
  • Ajouter à la liste de courses + Chapelure de pain
  • Ajouter à la liste de courses + Graines de sésame noir ou doré
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre, piment
  • Ajouter à la liste de courses + Huile de tournesol ou colza

On s'y met ?

  • Étape 1 :

    Couper des bâtonnets de tofu. Mélanger la chapelure de pain, les graines, le sel, le poivre et le piment.

  • Étape 2 :

    Rouler les bâtonnets de tofu dans la chapelure de façon à ce qu'ils soient bien panés.

  • Étape 3 :

    Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les bâtonnets à feu moyen de chaque côté durant quelques minutes. Une fois bien dorés, les disposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile et déguster aussitôt.

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