Big Mac maison et sa sauce mythique

2016-06-20
  • Pour : 2 personnes
  • Temps de prép. : 15m
  • Temps de cuisson : 5m
  • Prêt en : 20m
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Un Big Mac maison comme au McDo ? Facile! C’est même meilleur quand on le fait maison… 🙂 Au final, qu’est-ce qu’on aime au McDo? Les sauces! Le reste, ça casse pas des briques… on est d’accord non? 

Personnellement, je n’y mange plus depuis environ 1 an. Ne vous inquiétez pas, je ne vais pas vous juger si vous y mangez hein! 😉 J’y allais aussi de temps en temps avant… mais ça c’était avant. Avant que je me sente mal à chaque fois que j’en sortais. Je crois en fait que mon corps n’aimait vraiment pas ça. Il préfère le fait maison… 🙂

Je disais donc : ce qu’on aime, ce sont les sauces! Ça tombe à pic, la véritable recette de la sauce Big Mac a été dévoilée il y a un moment déjà sur le net. Il faut bien avouer qu’elle est vraiment bonne… et pas light pour un sous! 🙄

Pour la moutarde, il faut bien utiliser une moutarde légèrement sucrée… On l’appelle Yellow Mustard aux USA. La plus connue c’est celle que vous voyez sur ma photo de Hot Dog à ma façon. Elle est vraiment top! Concernant la sauce relish, qui est un condiment, vous aurez peut-être du mal à en trouver. Heinz en commercialise, regardez dans votre supermarché préféré. Si vous n’en trouvez vraiment pas, remplacez-là par des cornichons aigres doux émincés très finement. L’oignon en poudre se trouve au rayon des épices. Idem pour la poudre d’ail. 

Vous pouvez acheter vos pains burger… ou les faire vous-même! Je vous propose une super recette pour les réaliser et croyez-moi, vous ne serez pas déçu(e)s… Faites des pains d’environ 10 cm de diamètre pour que les portions restent raisonnables. Surtout si le burger est accompagné de frites… 😉 .

Je vous conseille également de faire vos steaks hachés maison : non seulement c’est meilleur mais en plus vous pouvez gérer la taille et le poids du steak. 

Ingrédients

  • 4 pains burger de 10 cm de diamètre environ
  • 4 steaks hachés (environ 50g)
  • 2 tranches de cheddar
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 cornichons aigres doux
  • Pour la sauce :
  • 2 CS de sauce relish
  • 6 CS de mayonnaise blanche
  • 1 CS de moutarde jaune
  • 1 cc oignon en poudre
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de vinaigre blanc

Méthode

Etape1

Couper vos pains en deux. Vous aurez besoin d'un pain burger entier par personne ainsi que d'une moitié pour mettre au milieu. Les chapeaux restants, faites-en une tartine... 😉 Pour la sauce, mélanger l'ensemble des ingrédients. Réserver.

Etape2

Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile. Réserver. Faites cuire vos steaks hachés d'un côté, les retourner puis disposer sur le dessus de chaque steak une tranche de cheddar que vous laisserez fondre. Saler, poivrer. Réserver.

Etape3

Sur le bas de votre pain burger, mettre un peu de sauce. Saupoudrer d'oignons et ajouter une feuille de laitue. Disposer le premier steak haché puis l'autre moitié de pain burger (pas le chapeau hein!). Mettre à nouveau de la sauce, des oignons, de la laitue, des lamelles de cornichons, le dernier steak haché et couvrir du chapeau. Servir aussitôt!

 

 

 

 

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Commentaire (4)

  1. publié par BOULANGER sur 19 novembre 2016

    Excellente recette !! Il n’y a pas de doutes, c’est vraiment meilleur qu’au fast food ! Après avoir cherché à plusieurs endroits là fameuse sauce relish, que je n’ai jamais trouvé, j’ai suivi tes conseils et l’ai fait avec les cornichons émincés et c’était excellent !! Merci pour cette recette, on s’est tous régalés.

    • publié par Adeline sur 21 novembre 2016

      Merci pour ce commentaire! Je suis ravie que la recette ait plu :()

  2. publié par Mélina & Chocolat sur 10 août 2016

    Roh encore plus gourmand !

  3. publié par LadyMilonguera sur 20 juin 2016

    Magnifique ton Big Mac !

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