Pains burger maison (buns américains)

( 4.1 sur 5 )
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Pains burger maison moelleux recette facile
  • -6 personnesPortions+
  • 20 mTemps de prép.
  • 15 mTemps de cuisson
  • 1:55 hPrêt en
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Parlons aujourd’hui d’un incontournable des Etats-Unis que nous adorons tous : les burgers. Il se vend désormais un burger pour deux sandwichs en France! Je dois bien l’avouer : à la maison on en raffole. Pas question d’aller chez le géant américain pour en manger, je les fais moi-même à la maison histoire d’y mettre tout ce dont j’ai envie. C’est bien meilleur, vous pouvez me croire!

À force de faire mes burgers à la maison, j’ai eu envie de faire les pains moi-même aussi. J’ai donc décidé de trouver LA recette de pains burger maison (buns américains) parfaite… et je l’ai trouvée! Légèrement briochés, moelleux… ces pains burger sont délicieux! Croyez-moi, ça vaut vraiment le coup de les essayer car ils sont à tomber, rien à voir avec ce que l’on peut acheter en magasin. Par contre, je vous l’accorde, ça prend du temps de les faire soi-même. Il faut ce qu’il faut hein. 😉

Concernant la farine, je prends de la farine de blé type T45 ou T55. On peut incorporer du lait ou de l’eau à cette recette. Personnellement, je n’ai pas de préférence. J’utilise parfois l’un, parfois l’autre.

La recette en vidéo ici !

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 420 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 30 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gros oeuf
  • Ajouter à la liste d'achats + 25 cl d'eau tiède (ou de lait)
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc de sel
  • Ajouter à la liste d'achats + 25 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 16 g de levure fraîche
  • Ajouter à la liste d'achats + Graines de sésame

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Dans un saladier, mettre la farine, la levure émiettée, le sel et le sucre. Mélanger. Ajouter l'eau tiède (ou le lait) et mélanger à nouveau. Incorporer maintenant l'oeuf et le beurre coupé en morceaux. Pétrir 8 à 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et peu collante (elle doit se détacher des bords de votre saladier). Couvrir le saladier d'un linge humide et laisser reposer durant une heure environ (elle doit doubler de volume).

  • Etape 2

    Lorsque votre pâte est prête, la travailler sur un plan de travail fariné : diviser la pâte pour former 6 boules de tailles égales. Les disposer sur une plaque allant au four en prenant soin de bien les espacer. Dorer au jaune d'oeuf ou à l'aide de beurre fondu, saupoudrer de graines de sésame et laisser reposer 15 à 30 minutes encore. Enfourner entre 13 à 15 minutes à 190°.

  • Etape 3

    Couper vos pains burgers en deux et les garnir avec les ingrédients souhaités. Il ne reste plus qu'à déguster!

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Vos réalisations

Nicoalsace - Pain burger maison #
Véronique DT - Pain burger #
Daviddu48 - Pain burger #
Franck - Pain burger maison #
AmandineJL - Pain burger #
Jyd - Pain burger #
Marymouff - Pain burger #
Romainlouis - Pain burger #
SylvieLaChipie - Pain burger #
Texas - Burger #
Roedge - Pain burger #
Valetyan - Pain burger maison #_
Stéphanie Coquillette - Pain burger maison#
Ciloucilou - Pain burger #
Clairounette - Pain burger #
Mamounette - Pain burger #
Aud2123 - Pain burger #
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Commentaires (138)

  • Allison

    Bonjour ! merci pour le partage de votre recette !
    la pate est en train de lever 🙂
    Pour la cuisson chaleur tournante ou chaleur classique dans le four ?
    Merci

  • Nanou

    Bonjour Adeline, merci beaucoup pour ce partage ! La levure fraîche est une denrée rare actuellement comment faire sans ? La levure de boulangère classique en sachet fonctionne aussi ?

    • Adeline

      Bonjour ! Oui la levure de boulanger déshydratée fonctionne aussi (7g de levure sèche pour 20g de levure fraîche)

  • Ana

    De loin la meilleure recette je la fait depuis sa publication et chez moi personne ne s’en lasse

  • Carine

    Merci beaucoup pour cette recette, nous nous sommes régalés !

  • Fanny

    Bonjour, est-ce que c’est possible de remplacer le beurre par de l’huile d’olive ? Si oui en quelle quantité ? Merci

    • Adeline

      Le beurre n’est pas indispensable à la recette, tu peux tout simplement le retirer. 🙂 Si tu souhaites mettre un peu d’huile d’olive, 1 à 2 CS suffisent.

  • morriarty

    Bonjour,

    Je voulais savoir si il était possible de remplacer le beurre par de l’huile?
    Merci

    • Adeline

      Bonjour! Le beurre n’est pas indispensable à la recette, tu peux tout simplement le retirer. Si tu souhaites mettre un peu d’huile d’olive, 1 à 2 CS suffisent.

  • Chloé

    Bonjour,
    Cette recette a l’air top ! Rupture de stock de pain burger au magasin, je vais tenter de le faire moi même !

    Petite question, j’aimerai faire seulement 2 pains, vu que nous sommes que deux et que je n’ai pas de congélateur. Est ce qu’il suffit de diviser par 3 tous les ingrédients ? Ou est ce que je dois garder certaines dose ? Pour la levure par exemple.

    Merci pour la recette en tout cas !

    • Adeline

      Bonjour Chloé, Tu peux tout diviser sans problème. 🙂

  • casimir leal

    Bonjour Adeline
    Je suis tombé sur votre recette qui me semble un bon compromis entre toutes celles que j ai déjà consulté .Je vais donc la tester ce w-e pour que ma fille puisse faire ses fameux hamburgers aux haricots rouges/carottes ( tout un programme 🙂 ) .Merci et prenez bien soin de vous .

    • Adeline

      Je suis sûre qu’ils seront délicieux! Merci pour ce commentaire! 🙂

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