Ça charge, patience...

Pains burger maison (buns américains)

( 4.2 sur 5 )
Ça charge, patience...
pains burger maison
  • 6 personnesPour
  • 20 mTemps de prép
  • 15 mTemps de cuisson
  • 1:55 hPrêt en
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Parlons aujourd’hui d’un incontournable des états-unis que nous adorons tous : les burgers. Il se vend désormais un burger pour deux sandwichs en France! Je dois bien l’avouer : à la maison on en raffole. Pas question d’aller chez le géant américain pour en manger, je l’ai fait moi-même à la maison histoire d’y mettre tout ce dont j’ai envie. C’est bien meilleur, vous pouvez me croire! 

À force de faire mes burgers à la maison, j’ai eu envie de faire les pains moi-même aussi. J’ai donc décidé de trouvé LA recette de pains burger maison (buns américains) parfait… et je l’ai trouvé! Légèrement brioché, moelleux… le rêve américain! Croyez-moi, ça vaut vraiment le coup de les essayer car ils sont à tomber, rien à voir avec ce que l’ont peut acheter en magasin. Par contre, je vous l’accorde, ça prend du temps de les faire soi-même. Il faut ce qu’il faut hein. 😉

La recette en vidéo ici !

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Étapes

  • Etape 1

    Dans un saladier, mettre la farine, la levure émiettée, le sel et le sucre. Mélanger. Ajouter l'eau tiède (ou le lait) et mélanger à nouveau. Incorporer maintenant l'oeuf et le beurre coupé en morceaux. Pétrir 8 à 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et peu collante (elle doit se détacher des bords de votre saladier). Couvrir le saladier d'un linge humide et laisser reposer durant une heure environ (elle doit doubler de volume). pain burger

  • Etape 2

    Lorsque votre pâte est prête, la travailler sur un plan de travail fariné : diviser la pâte pour former 6 boules de tailles égales. Les disposer sur une plaque allant au four en prenant soin de bien les espacer. Dorer au jaune d'oeuf ou à l'aide de beurre fondu, saupoudrer de graines de sésame et laisser reposer 15 à 30 minutes encore. Enfourner entre 13 à 15 minutes à 190°.

  • Etape 3

    Couper vos pains burgers en deux et les garnir avec les ingrédients souhaités. Il ne reste plus qu'à déguster! hamburger

Commentaires (17)

  • Stella

    Testes aujourd’hui. Pétrissage au Kitchenaid mais la pâte est restée assez collante. Pâte ok après ajout d’un peu plus de farine et pains au top ! Merci pour la recette !

    • Adeline

      Selon la taille de l’oeuf il se peut que tu ai besoin d’ajouter un peu de farine. Si ça a fonctionné c’est parfait! Merci pour ton retour Stella. A bientôt!

  • suzie

    recette testée et approuvée par mes ados !!!
    par contre 6 buns car le pâton coupé en 4, ça fait des pains trop grands pour nous.

    • Adeline

      Je suis d’accord avec toi : je l’ai fait aussi par 6 depuis un petit moment. Je viens d’ailleurs de rectifier la recette en ce sens. Merci pour ton commentaire et à bientôt!

  • Nicole

    Bonjour,
    Peut on préparer ces burger a l avance? Et si oui peut on les congeler cuits ? Merci

    • Adeline

      Oui et oui hihihi. On peut les faire à l’avance (et les conserver dans des sachets zip par exemple) et les congeler cuits sans soucis.

      • Nicole

        Merci …

  • lilie

    Excellente recette merci à vous

  • Emma

    Ces petits pains ont vraiment l’air délicieux et je compte tester cette recette dès aujourd’hui! 🙂
    Est-il possible de remplacer la levure fraîche par de la levure boulangère en poudre?

    • Adeline

      Hello Emma ! Tu peux remplacer la levure fraîche par de la levure déshydratée sans problème. Pour les quantités tu devrais les avoir sur le sachet de levure.

  • LEBORGNE Annie

    Bonjour,
    Je n’ai pas réussi à faire la pâte, c’est bon mais pas léger. J’ai pétri 8 minutes comme la pâte restait collante j’ai remis de la farine : est-ce là mon erreur ?

    • Adeline

      Il est effectivement possible que tu ai ajouté un peu trop de farine. La pâte avait-elle bien doublé de volume durant la 1ère levée?

  • Loubna

    J’ai testé la recette de pain burger juste excellent. … tres léger aérien… au top!!!!

    • Adeline

      En plus on peut les garnir avec tout ce que l’on veut 🙂

  • Mathilde

    J’ai découvert votre blog il y a peu et viens de préparer les pains pour demain soir. La texture me semble déjà bien sympa. Résultat demain à la dégustation. Merci pour cette recette et toutes les autres !

    • Adeline

      Je viens de voir ton message. Merci beaucoup! Finalement, comment as-tu trouvé ces pains? 🙂

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