Ça charge, patience...

Bruschetta au saumon fumé (et 2 autres recettes)

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Bruschetta au saumon fumé recette facile
  • Pour 4 personnes
  • Temps de prép 20 m
  • Temps de cuisson 0 m
  • Prêt en 20 m

J’adore les tartines (qu’on appelle aussi Bruschetta en Italie). Elles se dégustent aussi bien à l’apéritif qu’en guise de plat et en plus de ça : elles sont super faciles à faire! Sur le blog aujourd’hui, je vous propose plusieurs recettes :

  • Une bruschetta au saumon fumé
  • Une bruschetta aux tomates cerises
  • Une bruschetta à l’avocat

Trois recettes pleines de fraîcheur et de légèreté : parfait pour l’été ! Elles sont faites en un rien de temps , nécessitent peu d’ingrédients et pas de cuisson : le top ! Vous pouvez les accompagner d’une salade et pourquoi pas, d’un verre de rosé (à consommer avec modération bien sûr)! Le rosé que je vous propose de découvrir aujourd’hui est une exclusivité 2018 de Terre de Vignerons : Le Petit Baigneur rosé (Bordeaux). Aromatique et avec des notes d’agrume, c’est un vin frais qui s’accorde très bien avec ces tartines ou même une salade. Côté cépages il se compose de : Cabernet franc, Cabernet sauvignon et Merlot. Une nouveauté qui pourrait bien vous séduire… 😉

Je vous conseille de faire ces tartines en dernière minute, surtout celle à l’avocat (qui peut potentiellement noircir). Celle au saumon fumé peut éventuellement être préparée à l’avance, à condition de bien filmer vos assiettes : le saumon fumé sèche au contact de l’air. 

Bruschetta idées recettes

Recette sponsorisée

Ingredients

Bruschetta au saumon fumé :

  • Ajouter à la liste de courses + 4 tranches de pain de campagne
  • Ajouter à la liste de courses + 2 tranches de saumon fumé
  • Ajouter à la liste de courses + Fromage frais à tartiner
  • Ajouter à la liste de courses + 1/2 citron jaune
  • Ajouter à la liste de courses + Graines de sésame noires et/ou dorées
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

Bruschetta aux tomates cerises :

  • Ajouter à la liste de courses + 4 tranches de pain de campagne
  • Ajouter à la liste de courses + Fromage frais à tartiner
  • Ajouter à la liste de courses + 15 à 20 de tomates cerises
  • Ajouter à la liste de courses + Basilic frais
  • Ajouter à la liste de courses + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

Bruschetta à l'avocat

  • Ajouter à la liste de courses + 4 tranches de pain de campagne
  • Ajouter à la liste de courses + Fromage frais à tartiner
  • Ajouter à la liste de courses + 2 avocats
  • Ajouter à la liste de courses + 8 à 10 tomates cerises
  • Ajouter à la liste de courses + 1/2 citron jaune
  • Ajouter à la liste de courses + 1 petit oignon blanc (nouveau)
  • Ajouter à la liste de courses + Basilic frais

Étapes

  • Bruschetta au saumon fumé :

    Étaler le fromage frais sur les tranches de pain. Saler légèrement et poivrer. Ajouter 1/2 tranches de saumon fumé sur le dessus. Zester le citron. Arroser le saumon d'un peu de jus de citron puis parsemer de graines de sésames et de zestes de citron. Réserver.

  • Bruschetta aux tomates cerises :

    Étaler le fromage frais sur les tranches de pain. Saler légèrement et poivrer. Couper les tomates cerises en deux ou en quatre. Les disposer harmonieusement sur le fromage frais et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Parsemer d'un peu de fleur de sel et de poivre. Ajouter quelques feuilles de basilic. Réserver.

  • Bruschetta à l'avocat :

    Étape 1 :

    Étaler le fromage frais sur les tranches de pain. Saler légèrement et poivrer. Couper les tomates cerises en deux ou en quatre. Émincer très finement (en rondelle) l'oignon blanc.

  • Étape 2 :

    Couper l'avocat en deux dans le sens de la longueur, retirer le noyau et extraire sa chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Le couper en tranches et les disposer sur le fromage frais. Arroser l'avocat de jus de citron pour éviter qu'il noircisse.

  • Étape 3 :

    Disposer les tomates cerises sur le dessus ainsi que les rondelles d'oignon blanc et le basilic. Rectifier l'assaisonnement en fleur de sel et en poivre. Servir aussitôt.

Envoyer la photo de mon plat



Commentaires (2)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

S'inscrire

J'ai oublié mon mot de passe

commodo risus. dapibus sem, luctus at vel, venenatis, Sed commodo