J’avais envie, depuis bien longtemps, de faire un burger Alsacien. Le voici enfin sur le blog avec bien entendu : un pain bretzel! 🙂 Je vous avez donné ma recette de bretzel l’année dernière. C’est super facile à faire et tellement bon. Pour accompagner ce pain bretzel : une steak haché fait maison, des oignons rouges, du lard fumé, du munster fermier, du raifort… Bref : que du bonheur! 🙂
En bons Alsaciens que nous sommes, nous avons accompagné ce burger d’une bonne bière (à consommer avec modération bien sûr!). Nous ne faisons en général pas de frites ou pommes de terre au four quand nous faisons des burgers maison. Le burger se suffit à lui-même! Une salade… à la limite. 😆
Je ne peux que vous conseiller de prendre vos steaks hachés en boucherie. C’est vraiment meilleur que les steaks hachés surgelés. 🙂 Pour ma part, j’achète ma viande hachée directement chez le producteur pour en faire un steak que j’assaisonne selon mes envies. C’est mon petit plaisir à moi. 😉
Pour réaliser les pains bretzel, je vous invite à suivre ma recette de Bretzels et moricettes. Vous ferez plus que 4 pains burgers avec cette recette, une bonne occasion de vous essayer au façonnage des bretzels. 😀
Préchauffer le four à 180°C (th 6). Couper les pains burger en deux. Les enfourner quelques minutes afin de les réchauffer.
Pendant ce temps, émincer finement l'oignon rouge et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile et une pincée de sel. Réserver. Faire griller le lard fumé dans la poêle bien chaude et réserver.
Cuire les steaks hachés dans une poêle bien chaude. Saler poivrer. Les retourner, placer une tranche de munster sur le dessus et couvrir à l'aide d'un couvercle : le fromage fondra plus vite.
Sortir les pains du four et tartiner la moitié de chaque buns de raifort. Placer la feuille de salade, le steak haché, le lard fumé grillé, les oignons et fermer les burgers. C'est prêt!
Sophie Faust
Bonjour, je souhaiterais réaliser ces pains à burger à base de pâte à bretzel. Quels sont les température et temps de cuisson?
Merci d’avance.
Adeline
Bonjour Sophie, Tu peux te fier aux indications de la recette de pâte à bretzel : http://www.adeline-cuisine.fr/recettes/bretzels-et-moricettes/. Selon la taille des pains, tu devras simplement adapter le temps de cuisson (je dirai 12 à 15 min pour des pains de taille standard).
Sophie Faust
Merci beaucoup, j’ai hâte d’essayer!