Ça charge, patience...

Burger montagnard à la raclette 

( 4.8 sur 5 )
Ça charge, patience...
Burger savoyard à la raclette
  • 4Pour
  • 15 mTemps de prép
  • 10 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
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Vous le savez car je le répète souvent : les burgers et moi c’est une grande histoire d’amour. Alors quand on l’associe au fromage à raclette pour en faire un burger montagnard je suis au paradis. Si vous me suivez régulièrement sur le blog vous avez dû remarquer que je me gave de fromage dès que j’en ai la moindre occasion. Une vraie drogue et je peux vous garantir qu’en hiver c’est pire… L’excuse du froid pour manger raclette et compagnie, vous connaissez non? 😉
 
Comme toujours, j’ai utilisé ma recette fétiche de pain burger pour l’occasion. Je ne m’en lasse pas. Ils sont tellement moelleux. Côté fromage, j’ai utilisé de ma raclette mais n’hésitez pas à varier les plaisirs avec du reblochon, du Munster ou encore du fromage à tartiflette
 
En accompagnement? Une salade, des frites ou même comme nous : rien du tout. Le burger se suffit à lui-même. 
 
 
 
 
 

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Etapes

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th 6). Couper les pains burger en deux. Mettre une tranche à raclette sur la moitié de chaque pain et enfourner le tout quelques minutes.

  • Etape 2

    Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Réserver. Faire griller le jambon fumé à la poêle et réserver.

  • Etape 3

    Cuire les steaks hachés dans une poêle bien chaude. Saler poivrer. Les retourner, placer une tranche de raclette sur le dessus et couvrir à l'aide d'un couvercle (le fromage fondra plus vite).

  • Etape 4

    Sortir les pains du four et tartiner la moitié de chaque buns de sauce béarnaise. Placer la feuille de salade, le steak haché, le jambon fumé, les oignons grillés et fermer les burgers. Servir aussitôt !

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