Je vous invite à tester cette recette simple et délicieuse de compote de rhubarbe au fromage blanc et éclats de biscuits. Sain, équilibré et gourmand! Vous pouvez même mélanger d’autres fruits à la rhubarbe (fraise, pomme ou banane par exemple) pour plus d’originalité.
Le fromage blanc peut être remplacé par du yaourt grec. J’adore les yaourts à la Grecque! Ils sont tellement doux 🙂 Pour le sablé, deux options : les acheter ou les faire vous-même. Si vous avez un peu de temps devant vous et que vous optez par la version homemade : allez tester ma recette de sablé breton! Elle est top.
Une couche, deux couches, trois couches : c’est vous qui décidez! Sur la photo (on ne le voit pas) j’ai mis une couche de biscuit dans le fond et deux couches de yaourt (ça par contre on le voit bien).
La compote de rhubarbe est vraiment très facile à faire. Elle est verte (et non pas “rose”) du fait d’avoir épluché les bâtons de rhubarbe avant utilisation.
C’est un dessert qui est vraiment très sympa et qui vous permet de vous faire plaisir sans culpabilité. 😉
Dans une casserole, mettre la rhubarbe et le miel. Cuire durant 15 minutes environ à feu fort. Dès obtention de la texture souhaitée, rectifier la teneur en sucre si vous trouvez que la rhubarbe est trop acide.
Pour le dressage : Au fond de 4 verrines (ou verres), disposer de la compotée de rhubarbe (jusqu'aux 3/4) puis recouvrir de fromage blanc. Émietter vos biscuits et disposer quelques éclats sur le dessus. Servir et déguster!