Compote de rhubarbe au fromage blanc et éclats de biscuits

( 3.9 sur 5 )
Chargement...
Compote de rhubarbe et fromage blanc
  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 15 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

Je vous invite à tester cette recette simple et délicieuse de compote de rhubarbe au fromage blanc et éclats de biscuits. Sain, équilibré et gourmand! Vous pouvez même mélanger d’autres fruits à la rhubarbe (fraise, pomme ou banane par exemple) pour plus d’originalité.

Le fromage blanc peut être remplacé par du yaourt grec. J’adore les yaourts à la Grecque! Ils sont tellement doux 🙂 Pour le sablé, deux options : les acheter ou les faire vous-même. Si vous avez un peu de temps devant vous et que vous optez par la version homemade : allez tester ma recette de sablé breton! Elle est top.

Une couche, deux couches, trois couches : c’est vous qui décidez! Sur la photo (on ne le voit pas) j’ai mis une couche de biscuit dans le fond et deux couches de yaourt (ça par contre on le voit bien).

La compote de rhubarbe est vraiment très facile à faire. Elle est verte (et non pas « rose ») du fait d’avoir épluché les bâtons de rhubarbe avant utilisation. 

C’est un dessert qui est vraiment très sympa et qui vous permet de vous faire plaisir sans culpabilité. 😉

Compote de rhubarbe, fromage blanc et biscuits

Compote de rhubarbe

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + Pour la compotée de rhubarbe :
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 kg de rhubarbe
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de sucre en poudre
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de miel
  • Ajouter à la liste d'achats + Fromage blanc
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 biscuits caramel

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Pour la compotée de rhubarbe : Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Saupoudrer de sucre en poudre et laisser macérer durant 15 minutes environ.

  • Etape 2

    Dans une casserole, mettre la rhubarbe et le miel. Cuire durant 15 minutes environ à feu fort. Dès obtention de la texture souhaitée, rectifier la teneur en sucre si vous trouvez que la rhubarbe est trop acide.

  • Etape 3

    Pour le dressage : Au fond de 4 verrines (ou verres), disposer de la compotée de rhubarbe (jusqu'aux 3/4) puis recouvrir de fromage blanc. Émietter vos biscuits et disposer quelques éclats sur le dessus. Servir et déguster!

Envoyer la photo de mon plat

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Register

Mot de passe oublié

sit mattis pulvinar libero tristique Donec et,