Ça charge, patience...

Cookies aux pépites de chocolat

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Cookies aux pépites de chocolat
  • Pour 8 à 10 cookies
  • Temps de prép 10 m
  • Temps de cuisson 15 m
  • Prêt en 25 m

Les cookies ? J’adore ça! Je vous propose donc ma recette de cookies aux pépites de chocolat : ils sont extras! Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur… c’est comme ça que je les aime. 🙂

Ce qui est cool dans les cookies c’est que c’est vraiment très facile et très rapide à faire. Idéal quand on veut faire un goûter ou petit-déjeuner express. 😉

Veillez bien à espacer vos boules de pâte sur votre plaque de cuisson sinon ils vont coller ensemble ! Ce serait dommage non? 🙂 Le nombre de cookies dépend de la taille de vos cookies (logique!). 8 à 10 gros cookies, 16 cookies de taille moyenne.

Attention : ils sont très très très sucrés! Normal : c’est une recette américaine.  😆 

Pour les intéressés, vous pouvez télécharger la recette illustrée

Cliquez sur ce lien pour télécharger le document (PDF, Inconnu)

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 115 g de beurre mou
  • Ajouter à la liste de courses + 115 g de sucre blanc
  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de sucre roux
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste de courses + 215 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc d'extrait de vanille
  • Ajouter à la liste de courses + 2 g de levure chimique
  • Ajouter à la liste de courses + 100 à 125 g de pépites de chocolat

Étapes

  • Étape 1 :

    Préchauffer le four à 175° (th. 6-7). Dans un récipient, fouetter le beurre avec l'oeuf, le sucre blanc et le sucre roux. Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger puis ajouter l'extrait de vanille et les pépites de chocolat.

  • Étape 2 :

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des boules de pâte de taille identique. Attention : elles vont s'étaler à la cuisson, veillez à bien les espacer!

  • Étape 3 :

    Enfourner durant 15 minutes. À la sortir du four, les laisser refroidir afin qu'ils durcissent.

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Vos réalisations

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Commentaires (6)

  • Steph_tichoux

    Bonjour ces cookies sont délicieux, la texture est celle que je recherchais croustillant à l extérieur et moelleux à l intérieur par contre j’ai mis la moitié en sucre et une p’tite pointe de sel et c’était assez sucré (pour nous)
    merci pour cette recette

    • Adeline

      Hello! Merci pour ton commentaire! Effectivement la recette d’origine est très très très sucrée. En réalité c’est plus pour la texture que pour le côté sucré. Je vais d’ailleurs me refaire une session cookies pour voir à combien je peux baisser le grammage de sucre pour obtenir la texture que j’aime tant! 😉

  • Cathia

    In process

  • ccile

    Bonsoir

    Serait-il possible d’agir la recette illustrée au format PDF ? C’est pour ma classe !
    Merci !!

    • Adeline

      Je viens de la remettre. 🙂

      • ccile

        Merci !! 😉

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