Les cookies ? J’adore ça! Je vous propose donc ma recette de cookies aux pépites de chocolat : ils sont extras! Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur… c’est comme ça que je les aime. 🙂
Ce qui est cool dans les cookies c’est que c’est vraiment très facile et très rapide à faire. Idéal quand on veut faire un goûter express!
Veillez bien à espacer vos boules de pâte sur votre plaque de cuisson sinon ils vont coller ensemble ! Ce serait dommage non? Le nombre de cookies dépend de la taille de vos cookies (logique!). 8 à 10 gros cookies, 12 à 15 cookies de taille moyenne.
Pour les intéressés, vous pouvez télécharger la recette illustrée! J’ai simplement un peu baissé les quantités de sucre depuis sa création.
Préchauffer le four à 175° (th. 6-7). Dans un récipient, fouetter le beurre avec l'oeuf, le sucre blanc et le sucre roux. Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger puis ajouter l'extrait de vanille et les pépites de chocolat. Si vous avez le temps : laisser reposer la pâte 24h (à 72h) pour un cookie encore plus moelleux et savoureux!
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des boules de pâte de taille identique. Attention : elles vont s'étaler à la cuisson, veillez à bien les espacer!
Enfourner durant 10 minutes. À la sortir du four, les laisser refroidir sur une grille afin qu'ils durcissent.
Julie
Bonjour,
J’aimerai offrir le sos cookie à une maîtresse d’école, de ce fait elle a simple à mélanger l’œuf et le beurre et ensuite ajouter tous le reste des produits sec qui se trouve dans le bocal du coup et mélanger ? Car dans votre recette il fai d’abord mélanger oeuf et sucre mais je pense que sa va être compliqué de séparer tous sa
Merci à vous
Adeline
Bonjour Julie, je recommande d’utiliser ma recette du SOS cookie pour se faire. https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/sos-cookies-cadeau-gourmand-fait-maison/ Pour l’ordre d’introduction des ingrédient cela peut être modifié (mettre d’abord le beurre puis l’oeuf en dernier).
Flora
Une tuerie ! J’ai fait une trentaine de petits cookies, 10 min au four, ils sont moelleux, j’adore ! Merci Adeline 🙂
Adeline
Merci beaucoup pour ton retour Flora! 🙂
mdel
bonsoir
merci pour la recette mais il est impossible de télécharger la recette illustrée, pouvez vous me la transmettre
merci d avance et bravo pour votre tour du monde
Adeline
Le lien fonctionne désormais. 🙂 https://www.adeline-cuisine.fr/wp-content/uploads/2016/02/cookie-aux-pepites-de-chocolat.pdf
Steph_tichoux
Bonjour ces cookies sont délicieux, la texture est celle que je recherchais croustillant à l extérieur et moelleux à l intérieur par contre j’ai mis la moitié en sucre et une p’tite pointe de sel et c’était assez sucré (pour nous)
merci pour cette recette
Adeline
Hello! Merci pour ton commentaire! Effectivement la recette d’origine est très très très sucrée. En réalité c’est plus pour la texture que pour le côté sucré. Je vais d’ailleurs me refaire une session cookies pour voir à combien je peux baisser le grammage de sucre pour obtenir la texture que j’aime tant! 😉
Cathia
In process
ccile
Bonsoir
Serait-il possible d’agir la recette illustrée au format PDF ? C’est pour ma classe !
Merci !!
Adeline
Je viens de la remettre. 🙂
ccile
Merci !! 😉