Je vous ai donné quelques idées de cadeaux gourmands cette année sur le blog. Une jolie façon de faire plaisir avec un cadeau fait maison avec amour. Il est temps maintenant de vous donner la recette du SOS cookies que m’a fait ma belle sœur l’année dernière! C’est ultra facile à faire, super rapide et ça dépanne, croyez-moi. Que ce soit pour vous ou à offrir, ça fera forcément plaisir! 😉 A décliner en SOS brownies, muffins ou autre : tout est possible pourvu que ce soit gourmand. En prime, le bocal pourra être réutilisé par la suite. Génial non?
N’oubliez pas de joindre à votre cadeau la recette complète! Elle se trouve juste ici : Cookies aux pépites de chocolat. Il n’y aura plus qu’à ajouter l’oeuf (1) et le beurre (115 g) à la préparation dans l’ordre indiqué dans la recette.
Mettre chaque ingrédients, un à un, dans un bocal d'environ 0,5 L. Ici : la farine mélangée à la levure chimique, le sucre semoule, le sucre roux et les pépites de chocolat.
Fermer hermétiquement le bocal puis coller une étiquette dessus indiquant la recette en question.
Décorer selon vos envies et conserver à l’abri de l'humidité et de la lumière jusqu'au moment de l'offrir.
Maud Ambroise
Bonjour combien de temps il faut cuire les cookies ?
Merci bonne soirée
Adeline
Bonjour Maud, 10 min à 175°C. Attention à bien ajouter le beurre et l’oeuf à cette recette. 🙂
Pontet
Bonjour,
Ça ne fait pas beaucoup de sucre et de farine?
Adeline
Bonjour, les cookies sont de base très sucrés (la recette traditionnelle en tout cas). En revanche, le ratio est bien correct. 🙂
dubois
Bonjour,
Si on fait un kit sos cookies, comment suivre le détail de la recette svp ? Les pépites étant dans le haut du pot, il me parait difficile de d’abord mélanger le sucre et le beurre, puis ajouter la farine et finir par les pépites. N’est pas possible de mélanger l’oeuf et le beurre mou vider ensuite le pot entier et tout mélanger ?
Merci pour votre réponse
Adeline
Bonjour, effectivement on mélange les ingrédients humides puis secs et le tour est joué !
VERONIQUE BARDAT-MICHELOT
Bonjour, justement j’en cherchais une mais j ai bien lu l intro, et je m’étonne avec le 0 minute de cuisson, il n’y a pas une erreur, si oui combiné de temps et à quelle temperature ? Merci par avance
Adeline
Bonjour Véronique! Cette article n’est pas dédié à la recette de cookie (mais à la confection des bocaux à offrir). Le lien de la recette complète des cookies est indiqué dans l’introduction. Le voici : https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/cookies-aux-pepites-de-chocolat/
Mélanie
Bonjour,
Ça fait combien de cookies svp ?
Merci
Adeline
Bonjour Mélanie, Effectivement je ne l’ai pas indiqué oups! Ça fait environ 8 à 10 cookies!
Stéphane
Voila un cadeau que j’aimerais recevoir. Mais comment les préparer? Faut-il ajouter de lait, du beurre, des oeufs?
Il serait intéressant d’imprimer la le mode de préparation sur une étiquette au dos.
Adeline
Effectivement il faut ensuite ajouter l’oeuf et le beurre et indiquer le déroulé de la recette! J’ai ajouté les informations dans l’introduction. 🙂