SOS cookies – Cadeau gourmand fait maison

( 3.6 hors de 5 )
Chargement...
SOS cookie idées cadeaux Noël maison gourmands
  • -8 à 10 cookiesPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 0 mTemps de cuisson
  • 10 mPrêt en
Imprimer la recette

Je vous ai donné quelques idées de cadeaux gourmands cette année sur le blog. Une jolie façon de faire plaisir avec un cadeau fait maison avec amour. Il est temps maintenant de vous donner la recette du SOS cookies que m’a fait ma belle sœur l’année dernière! C’est ultra facile à faire, super rapide et ça dépanne, croyez-moi. Que ce soit pour vous ou à offrir, ça fera forcément plaisir! 😉 A décliner en SOS browniesmuffins ou autre : tout est possible pourvu que ce soit gourmand. En prime, le bocal pourra être réutilisé par la suite. Génial non?

N’oubliez pas de joindre à votre cadeau la recette complète! Elle se trouve juste ici : Cookies aux pépites de chocolat. Il n’y aura plus qu’à ajouter l’oeuf (1) et le beurre (115 g) à la préparation dans l’ordre indiqué dans la recette.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 115 g de sucre blanc
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de sucre roux
  • Ajouter à la liste d'achats + 215 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 g de levure chimique (à mélanger à la farine)
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 à 125 g de pépites de chocolat

Step by step method

  • Etape 1 :

    Mettre chaque ingrédients, un à un, dans un bocal d'environ 0,5 L. Ici : la farine mélangée à la levure chimique, le sucre semoule, le sucre roux et les pépites de chocolat.

  • Etape 2 :

    Fermer hermétiquement le bocal puis coller une étiquette dessus indiquant la recette en question.

  • Etape 3 :

    Décorer selon vos envies et conserver à l’abri de l'humidité et de la lumière jusqu'au moment de l'offrir.

Envoyer la photo de mon plat


    Commentaires (12)

    • Maud Ambroise

      Bonjour combien de temps il faut cuire les cookies ?
      Merci bonne soirée

      • Adeline

        Bonjour Maud, 10 min à 175°C. Attention à bien ajouter le beurre et l’oeuf à cette recette. 🙂

    • Pontet

      Bonjour,
      Ça ne fait pas beaucoup de sucre et de farine?

      • Adeline

        Bonjour, les cookies sont de base très sucrés (la recette traditionnelle en tout cas). En revanche, le ratio est bien correct. 🙂

    • dubois

      Bonjour,
      Si on fait un kit sos cookies, comment suivre le détail de la recette svp ? Les pépites étant dans le haut du pot, il me parait difficile de d’abord mélanger le sucre et le beurre, puis ajouter la farine et finir par les pépites. N’est pas possible de mélanger l’oeuf et le beurre mou vider ensuite le pot entier et tout mélanger ?
      Merci pour votre réponse

      • Adeline

        Bonjour, effectivement on mélange les ingrédients humides puis secs et le tour est joué !

    • VERONIQUE BARDAT-MICHELOT

      Bonjour, justement j’en cherchais une mais j ai bien lu l intro, et je m’étonne avec le 0 minute de cuisson, il n’y a pas une erreur, si oui combiné de temps et à quelle temperature ? Merci par avance

    • Mélanie

      Bonjour,
      Ça fait combien de cookies svp ?
      Merci

      • Adeline

        Bonjour Mélanie, Effectivement je ne l’ai pas indiqué oups! Ça fait environ 8 à 10 cookies!

    • Stéphane

      Voila un cadeau que j’aimerais recevoir. Mais comment les préparer? Faut-il ajouter de lait, du beurre, des oeufs?
      Il serait intéressant d’imprimer la le mode de préparation sur une étiquette au dos.

      • Adeline

        Effectivement il faut ensuite ajouter l’oeuf et le beurre et indiquer le déroulé de la recette! J’ai ajouté les informations dans l’introduction. 🙂

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu