Galettes de lentilles maison

( 5 sur 5 )
Chargement...
Galettes de lentilles recette
  • -4 galettesPortions+
  • 10 mTemps de prép.
  • 20 mTemps de cuisson
  • 40 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

Vous le savez, à la maison on a réduit notre consommation de viande depuis quelque temps. On veille cependant à bien équilibrer nos repas en ajoutant des protéines végétales dans notre alimentation comme dans cette recette de galettes de lentilles maison. Oui parce que les steaks végétaux que l’on va trouver dans le commerce ne sont pas toujours tip top niveau composition. En plus, il sont souvent sur-emballés. De mon côté, j’opte donc pour du fait-maison (comme souvent) et l’avantage de ces galettes de lentilles c’est qu’elles sont super faciles à faire et plutôt rapides. Pour gagner du temps, vous pouvez même cuire vos lentilles en avance. C’est sûrement ce qui prendra le plus de temps. 😉

Galettes de lentilles steak végétal recette

Pour les réaliser, il vous faudra seulement quelques ingrédients de base. Parfait en cette période pas vrai! Vous pouvez les faire plus ou moins épaisses. Fines, comme en photo pour obtenir des galettes ou un peu plus épaisses pour en faire des similis steaks.

Côté épices et herbes aromatiques : faites-vous plaisir! C’est ce qui apportera du peps à votre recette. De mon coté, ça va dépendre de mon humeur mais aussi de ce que je veux en faire. Ça peut même dépendre de la météo du moment… Si, si je vous jure! ^^

Galettes de lentilles recette végétarienne

Ces galettes seront parfaites pour accompagner une salade, un riz aux épices avec une sauce au yaourt, une purée de légumes ou garnir un burger maison! Faites attention de ne pas trop les cuire, elles risquent de sécher.

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de lentilles
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 œuf
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gousse d'ail
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 CS de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Herbes aromatiques
  • Ajouter à la liste d'achats + Épices

On passe en cuisine !

  • Étape 1 :

    Cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante durant 20 minutes environ. Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.

  • Étape 2 :

    Égoutter les lentilles et les refroidir rapidement. Les mixer avec l'ail, l'oignon, les épices, les herbes aromatiques puis ajouter l’œuf et enfin la farine. La préparation reste collante mais doit bien se tenir.

  • Étape 3 :

    Former les galettes et les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Si vous avez des emportes pièces, vous pouvez y tasser la préparation pour avoir des galettes bien rondes. Une fois dorées, elles sont prêtes à être dégustées.

Envoyer la photo de mon plat

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Mot de passe oublié

id venenatis, libero Aliquam tempus diam