Kassler en croûte (recette en vidéo)

( 4.1 sur 5 )
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kassler en croûte d'Alsace
  • -6 personnesPortions+
  • 10 mTemps de prép.
  • 60 mTemps de cuisson
  • 1:10 hPrêt en
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Le jour que j’aime tant : le vendredi! Parce que c’est la veille du weekend mais aussi parce que c’est le jour des recettes Alsaciennes… 🙂 Aujourd’hui je vous propose une recette facile de kassler en croûte. J’adore ça et en plus c’est vraiment chouette à faire. C’était la 1ère fois que j’en faisais et il a eu beaucoup de succès. 

On est d’accord  : normalement, on ne met pas de moutarde dans le kassler en croûte! J’avais envie de mettre un peu de pep’s dans cette recette. 🙂 Vous pouvez aussi remplacer la moutarde par du raifort. Encore plus Alsacien!

J’ai servi ce kassler en croûte avec une salade de pommes de terre et une salade verte. Un régal. J’ai même fait une petite décoration sur le dessus. 

En bonus, la recette en vidéo tout en bas de la recette ! Pour visionner d’autres vidéos, c’est sur ma chaîne YouTube que ça se passe. 😉

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1.2 kg de kassler fumé
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 disques de pâte feuilletée
  • Ajouter à la liste d'achats + Moutarde (facultatif)
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oeuf (pour la dorure)

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 190°C (th 6). Badigeonner le kassler de moutarde.

  • Etape 2

    Rouler le kassler dans le 1er disque de pâte feuilletée. Rouler à nouveau le kassler dans le 2nd disque de pâte feuilletée (voir vidéo ci-dessous). Je ne sale volontairement pas, le kassler étant fumé il est déjà suffisamment salé.

  • Etape 3

    Badigeonner le tout d'oeuf à l'aide d'un pinceau puis décorer le kassler en croûte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'une lame de couteau. Enfourner durant 1h. C'est prêt!

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Commentaires (6)

  • adrienne aumon

    Bonjour Adeline
    je fais cette recette et remplace le kassler par un mignon de veau, mais je le fais façon Wellington, avec une farce de champignons hachés + mousse de canard et tout le monde adore.
    Je suis Alsacienne également et je ne trouve pas la recette des Büewe spätzle, ni des quenelles pour la soupe de pot au feu Ma mère et ma grand-mère faisaient tout ça, c’est pour ne pas oublier les bonnes recettes du passé. Merci à vous

    • Adeline

      Quelle belle idée! Je me note de vous proposer ces recettes sur le site très bientôt!

  • Mousse

    Bonjour, faut il retirer le filet qui entoure le kassler cru avant la cuisson, car une fois enroulé dans la pâte feuilletée je ne vois pas comment faire après cuisson ? Merci pour votre reponse

    • Adeline

      Oui il faut bien le retirer, c’est beaucoup plus pratique 🙂

  • WISS

    Bonjour
    Comment préparer un kassler en croûte d’avance , le congeler, pour n’avoir plus qu’à le réchauffer
    Je prépare une fête d’anniversaire pour 35 personnes et je voudrais n’avoir plus qu’à le décongeler et le passer au four quelques minutes

    • Adeline

      Bonjour, vous préparez le kassler et vous le faites cuire 40 minutes au four. Le laisser complètement refroidir avant congélation. Le jour J, il suffira de le sortir du congélateur environ 3h avant et de l’enfourner à nouveau durant 20 minutes. Je ne l’ai jamais fait mais c’est ce que ma maman conseille.

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