Fondant au chocolat express (coeur coulant)

( 4.2 sur 5 )
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Fondant au chocolat express
  • -6Portions+
  • 10 mTemps de prép.
  • 8 mTemps de cuisson
  • 18 mPrêt en
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Fondant au chocolat coeur coulantLe fondant au chocolat : j’adore ça! Je le prends souvent au restaurant en dessert (même s’il est dommage qu’il soit rarement fait maison). Je ne suis pas très dessert mais face à un cœur coulant de chocolat, je ne résiste pas!

Ce dessert est idéal en cas d’envie irrésistible et incontrôlable : la recette est vraiment rapide et facile à réaliser. Elle se rapproche d’ailleurs beaucoup de la recette du grand Michalak (vous savez, celui chez qui j’ai piqué cette recette de pâte à tartiner maison!).

Vous pouvez les réaliser la veille, les mettre au frigo et les réchauffer 10 petites secondes au micro-onde. Pratique non? J’ai fait ces merveilles dans des moules à muffins de taille standard. Selon la taille de vos moules, la cuisson peut varier. Si vous avez un doute, testez la cuisson pour un seul mi-cuit et ajustez au besoin. De mon côté, c’était 8 minutes tout pile (pour un moule entièrement rempli).

La recette en vidéo tout en bas de la page. Pour ne plus manquer mes recettes en vidéo, abonnez-vous à ma chaîne YouTube. 🙂

Edit du 03/09/2019 : j’ai modifié la quantité de sucre! Elle était de 100 g et après plusieurs essais : 50 g suffit!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de chocolat
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de sucre
  • Ajouter à la liste d'achats + 90 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de farine

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200° (th. 6-7). Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes).

  • Etape 2

    Dans un récipient, mélanger les œufs et le sucre (sans fouetter ou blanchir la préparation). Y ajouter le chocolat et le beurre fondu puis la farine.

  • Etape 3

    Mettre la préparation dans les moules et enfourner durant 8 minutes. Vous obtiendrez le résultat de la photo. Je l'aime comme ça mais si vous le voulez plus (ou moins) coulant, ajustez le temps de cuisson.

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Vos réalisations

Commentaires (6)

  • Nany

    Bonjour. Je n’ai plus de beurre… par quel ingrédient peut-on le remplacer?

    • Adeline

      De l’huile de colza ou tournesol. 🙂 Par contre je ne sais pas en quelle quantité (tu dois pouvoir trouver des équivalences beurre/huile sur internet)

  • Marie L / Allergique Gourmand

    C’est pas sympa car tout ce chocolat qui dégouline, cela donne juste envie de le manger !!!

  • My sweet cactus

    Cette recette a l’air géniale ! Merci pour le partage, moi j’ai tendance à toujours louper les miens >< j'ai vraiment envie d'essayer ! 😀

    Léa-Marie de http://www.mysweetcactus.com

    • Adeline

      Avec plaisir 😉 Avec cette recette tu devrais y arriver! :-*

  • LadyMilonguera

    Avec une telle photo, comment résister ?

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