Muffins à la rhubarbe

( 3 sur 5 )
Ça charge, patience...
Muffins à la rhubarbe recette
  • Pour8 muffins
  • Temps de prép10 m
  • Temps de cuisson20 m
  • Prêt en30 m
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En pleine saison de la rhubarbe, j’avais envie d’en faire autre chose qu’une tarte (même si j’adore ça !). Je voulais un dessert facile et rapide à réaliser à emporter chez maman. J’ai opté pour des muffins à la rhubarbe et c’était une si bonne idée! 🙂 

L’avantage des muffins, c’est que :

  • On peut les réaliser la veille
  • Les conserver quelques jours sans problème
  • C’est facile à faire (vraiment très facile!)
  • Ça demande peu d’ustensiles et d’ingrédients
  • Ça fait souvent l’unanimité 

Bref, vous l’aurez compris : j’adore les muffins, que ce soit en salé ou en sucré. La seule contrainte : faire dégorger la rhubarbe. Je vous conseille de le faire la veille! Gain de temps ++! Si ce n’est que ça hein… 😉

Muffins à la rhubarbe recette facile

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 110 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc rase de levure chimique
  • Ajouter à la liste de courses + 60 g de beurre ramolli
  • Ajouter à la liste de courses + 75 g de sucre en poudre
  • Ajouter à la liste de courses + 1 œufs
  • Ajouter à la liste de courses + 2 CS de lait
  • Ajouter à la liste de courses + 50 g de rhubarbe

On s'y met ?

  • Étape 1 :

    Faire dégorger votre rhubarbe. Pour cela : l'éplucher et la couper en tronçons. Les disposer dans un saladier avec 1 CS de sucre et laisser dégorger environ 1h. Égoutter et réserver. Préchauffer le four à 180° C (th. 5-6).

  • Étape 2 :

    Dans un saladier, Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf et mélanger. Tamiser la farine et la levure. Les ajouter à la préparation avec le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  • Étape 3 :

    Ajouter la rhubarbe à la pâte, mélanger. Verser la pâte dans les alvéoles de vos moules aux 2/3. Disposer, si vous le souhaitez, des morceaux de rhubarbe sur le dessus. Enfourner et faire cuire durant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et déguster!

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