Muffins à la rhubarbe

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Muffins à la rhubarbe recette
  • -8 muffinsPortions+
  • 10 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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En pleine saison de la rhubarbe, j’avais envie d’en faire autre chose qu’une tarte (même si j’adore ça !). Je voulais un dessert facile et rapide à réaliser à emporter chez maman. J’ai opté pour des muffins à la rhubarbe et c’était une si bonne idée! 🙂

L’avantage des muffins, c’est que :

  • On peut les réaliser la veille
  • Les conserver quelques jours sans problème
  • C’est facile à faire (vraiment très facile!)
  • Ça demande peu d’ustensiles et d’ingrédients
  • Ça fait souvent l’unanimité

Bref, vous l’aurez compris : j’adore les muffins, que ce soit en salé ou en sucré. La seule contrainte : faire dégorger la rhubarbe. Je vous conseille de le faire la veille! Gain de temps ++! Si ce n’est que ça hein… 😉

Muffins à la rhubarbe recette facile

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 110 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc rase de levure chimique
  • Ajouter à la liste d'achats + 60 g de beurre ramolli
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de sucre en poudre
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 œuf
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 CS de lait
  • Ajouter à la liste d'achats + 50 g de rhubarbe

Step by step method

  • Étape 1 :

    Faire dégorger votre rhubarbe. Pour cela : l'éplucher et la couper en tronçons. Les disposer dans un saladier avec 1 CS de sucre et laisser dégorger environ 1h. Égoutter et réserver. Préchauffer le four à 180° C (th. 5-6).

  • Étape 2 :

    Dans un saladier, Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf et mélanger. Tamiser la farine et la levure. Les ajouter à la préparation avec le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  • Étape 3 :

    Ajouter la rhubarbe à la pâte, mélanger. Verser la pâte dans les alvéoles de vos moules aux 2/3. Disposer, si vous le souhaitez, des morceaux de rhubarbe sur le dessus. Enfourner et faire cuire durant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et déguster!

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    Commentaires (2)

    • Aurore Panciera

      Merci pour cette recette facile et délicieuse! Je l’ai testée avec des enfants de maternelle, ils ont gouté de la rhubarbe!!!

      • Adeline

        Bonjour Aurore, je suis heureuse de lire ça ! Merci pour ce retour d’expérience. 🙂

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