Muffins citron framboises

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Muffins citron framboises recette
  • -6Portions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 35 mPrêt en
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J’ai réalisé cette recette de muffins citron framboise cet été (qui est en réalité une adaptation de ma recette de cake au citron). Ces muffins étaient si bons, que j’ai immortalisé ces gourmandises en photo, avec l’envie de partager la recette avec vous. C’est chose faite, la voilà en ligne, afin que vous puissiez la réaliser à votre tour. 

Toujours en éviction des protéines de lait de vache, j’ai adapté cette recette afin qu’elle puisse être sans lactose. J’ai donc remplacé le beurre par de la margarine et c’était parfait. Choisissez bien votre margarine qui doit, dans ce cas-là, être 100% végétale (donc vegan). Vous seriez surpris de voir qu’au rayon margarine, peu de références le sont vraiment…

Pour la quantité de framboises, elle est approximative. J’ai mis 4 à 5 framboises par emprunte mais on peut en ajouter plus si souhaité. Si vous avez sous la main des framboises congelées : je vous invite à les faire décongeler avant et à absorber l’excédent d’eau avant de les ajouter à la recette. 

Muffins citron framboises recette facile gouter

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 125 g de beurre mou ou de margarine
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 citron jaune
  • Ajouter à la liste d'achats + 80 g de sucre en poudre
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 œufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 sachet de levure chimique
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de framboises

Méthode étape par étape

  • Etape 1 :

    Préchauffer le four à 180°C.

  • Etape 2 :

    Fouetter ensemble le beurre mou, le zeste d'un demi citron, le sucre et les œufs. Ajouter le jus du citron.

  • Etape 3 :

    Mélanger la farine et la levure chimique. Incorporer le mélange à la préparation, par petites quantités. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

  • Etape 4 :

    Graisser et fariner les moules, remplir les empruntes, enfoncer quelques framboises dans la pâte et enfourner durant 15 à 20 minutes.

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    Commentaires (6)

    • martinez

      j ai fais la recette en doublant les doses car j ai un moule de 12 empreintes et le résultat est nickel : Pâte bien homogène! il ne me reste plus qu’ à déguster mais cela sent déjà très bien! par contre j ai cuit 25 mn

      • Adeline

        Je suis ravie de lire ce retour d’expérience. 🙂

    • Isab'l

      Muffins excellents mais ma pâte archi archi collante ???

      • Adeline

        Bonjour Isabelle, étrange. Elle est un peu épaisse mais normalement pas collante. S’ils étaient bons c’est l’essentiel. 🙂

    • Isab'l

      Coucou ma pâte était archi collante, mets les muffins sont délicieux, bien sûr. Merci
      Petite astuce comme je n’aime pas le zeste de citron je le remplace toujours par quelques gouttes 8 pour cette recette d’huile essentielle de citron biologique ou naturelle

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