Muffins courge et pavot

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
muffin-courge-pavot
  • Pour12 muffins
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson20 m
  • Prêt en35 m
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Je participe aujourd’hui à la  Bataille Food #28 organisée par Le Bistro de Jenna et parrainée par And so we cook. Le thème du mois? Halloween.  Un fruit ou légume de saison de couleur ORANGE et des petites graines NOIRES. Ça tombe bien, j’avais ce qu’il faut dans Les Paniers du Petit Lucien.

J’ai décidé de réaliser des muffins sucrés à la courge et au pavot. Un excellent moyen de faire manger des légumes au plus réticents (je pense particulièrement aux enfants). On pourrait très bien envisager de faire cette recette en salée, ce doit être délicieux!

 

 

Tous ces blogs ont participé à cette Bataille Food : allez leur rendre visite!

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Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 200 g de courge râpée
  • Ajouter à la liste de courses + 80 g de sucre
  • Ajouter à la liste de courses + 125 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 7 cl d'huile (5 cl d'huile d'arachide, 2 cl d'huile d'argan)
  • Ajouter à la liste de courses + 1 œuf
  • Ajouter à la liste de courses + 40 g de poudre de noisettes
  • Ajouter à la liste de courses + 1/2 sachet de levure
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de cannelle en poudre
  • Ajouter à la liste de courses + 1 pincée de noix de muscade

On s'y met ?

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tamiser la farine, la levure, la poudre de noisettes, la cannelle et la muscade dans un saladier.

  • Etape 2

    Dans un autre saladier, fouetter l'œuf, le sucre et l'huile. Rassembler les deux préparations et ajouter la courge râpée. Disposer des caissettes dans les moules à muffins et verser verser la préparation dans les alvéoles (remplir aux 2/3). Enfourner durant 20 minutes. C'est prêt!

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