Ça charge, patience...

Oeufs mimosa à la betterave

( 4 sur 5 )
Ça charge, patience...
Oeufs mimosa betterave recette facile
  • Pour 4 personnes
  • Temps de prép 20 m
  • Temps de cuisson 10 m
  • Prêt en 30 m

J’ai vu passer cette idée de recette sur le compte Pinterest de 750 g : des œufs mimosa à la betterave! J’ai trouvé ça tellement mignon que j’avais envie de partager ça avec vous. Ça change un peu de la traditionnelle salade de betteraves ou des traditionnels œufs mimosa… 😉

Je trouve cette recette parfaite pour la saison printemps-été. Vous savez, celle où on fait des apéros et des piques-niques à gogo… 😀 Ça présente super bien et en plus de ça : c’est très bon. 

J’utilise une poche à douille pour garnir les œufs. Si vous n’en avez pas, pas de panique : un sac de congélation ou une cuillère à café fera bien l’affaire. 🙂

Selon la taille de vos jaunes d’œufs et la texture que vous souhaitez obtenir, il est possible que vous ayez besoin de rajouter plus ou moins de fromage frais à votre préparation. N’hésitez pas à l’ajouter au fur et à mesure afin de pouvoir juger de la consistance progressivement. 

 Oeufs mimosa betterave recette

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 4 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 50 g de betterave
  • Ajouter à la liste de courses + 80 g de fromage frais
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

Étapes

  • Etape 1 :

    Porter un gros volume d'eau à ébullition et y plonger les œufs. Les cuire durant 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, les plonger dans de l'eau froide, les égoutter et les écaler.

  • Etape 2 :

    Couper l’œuf en deux sans la longueur et récupérer les jaunes d’œufs. Les mettre dans le bol d'un mixeur. Ajouter alors la betterave et le fromage frais : mixer finement le tout. Saler, poivrer.

  • Etape 3 :

    Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille unie ou étoilée et garnir les blancs d’œufs cuits. Servir aussitôt ou réserver au réfrigérateur.

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Commentaires (3)

  • Michelle

    une assiette pleine de couleur avec la betterave rouge, un belle assiette pour se faire plaisir. bon jeudi

  • carrara

    pourquoi “oeuf mimosa” ? Appelez-ça oeufs lilas, oeufs cassis, …
    Pour titrer oeufs mimosa, il faut réservez 1/2 jaune d’oeuf et l’émincer et le parsemer dessus.

    • Adeline

      Tout simplement pour que ça parle un peu plus aux gens. 😉 On peut très bien parsemer 1/2 jaunes d’œufs sur le dessus dans cette recette. Tout comme on peut aussi y ajouter une partie du fromage frais par de la mayonnaise. Bien entendu on est d’accord : il ne s’agit pas là d’œufs mimosa traditionnels et je pense qu’au 1er coup d’œil on le voit bien.

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